Дистанционное обучение в сентябре 2021 года для школьников и студентов

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости науки

Москва, 30.07.2021, 06:34:53, редакция FTimes.ru, автор Степан Гафтко.

Кажется, что дети уже привыкли учиться на дистанционной форме. По крайней мере, в большинстве городов России, да и не только России, на протяжении последних двух лет из-за пандемии много школьников учились дома. А будет ли дистанционное обучение с первого сентября 2021 года?

Будут ли учиться на дистанционке с 1 сентября

Депутаты Государственной думы недавно разработали законопроект, в котором упоминается и дистанционное обучение для школьников, начиная с первого сентября текущего года. Следует отметить, что многие школьники и их родители интересовались, как именно будут учиться дети с сентября.

Совсем недавно стало известно, что депутаты своим законопроектом не предусмотрели онлайн-форму обучения, или обучение на дистанционке. Таким образом, они дали ответ всем родителям и школьникам. Кроме того, высшие учебные заведения также не будут учиться на дистанционной форме. Начиная с сентября, все школьники и студенты будут полноценно посещать уроки и пары соответственно.

Но в некоторых случаях еще возможно введение дистанционного обучения. Например, если в регионе или в стране в целом введут режим чрезвычайного положения, то детей могут еще перевести на дистанционную форму. В таком случае чиновники будут принимать решение на региональном уровне, если пандемия коронавируса повысится в стране или в определенном регионе.

Также в Государственной думе подчеркнули, что онлайн-образование является неполноценным, и оно ни в коем случае не может заменить обыкновенное. Оно может идти как дополнительная нагрузка к урокам, или занятиям. Депутаты также отметили, что большое количество родителей часто обращались с письмами в Государственную думу с вопросами о дистанционном обучении в будущем году.

Чиновники считают, что такая мера была просто необходимой, но она явно не пошла на пользу учащимся. Ведь полноценные занятия нельзя заменить разными онлайн-уроками.

Но все же дистанционное обучение будет

Отметим также, что дистанционное обучение в некоторых школах страны все-таки будет проведено. Но оно будет продолжаться только три дня. Речь идет о днях, когда будут выбирать депутатов в Государственную думу. С 17 по 19 сентября пройдут выборы, а большинство избирательных участков находятся на территории школ. Именно тогда учеников переведут на пару дней на дистанционное обучение.

Напомним, что ЦИК приняла постановление, согласно которому выборы в Госдуму в этом году будут проходить на протяжении трех дней. Такое решение принято в связи со сложной ситуацией и заболеванием коронавирусной инфекцией. В ЦИК отметили, что таким образом, растянув голосование на несколько дней, будет возможность уменьшить потоки людей. Люди не будут скапливаться на протяжении одного дня на избирательных участках, и не смогут заразить других.

В некоторых областях, например, в Свердловской, уже сегодня точно известно, что на время проведения выборов в Государственную думу школьников переведут на дистанционное обучение.

Но уже сейчас и в других областях депутаты отмечают, что перевод школьников на дистанционное и онлайн-обучение на время проведения выборов станет всероссийской тенденцией, и ее подхватят остальные регионы.

Ранее, если избирательные участки даже были на территории школы, то школьникам просто давали выходной день. Но один день не сильно повлияет на учебный процесс, чего нельзя сказать о трех днях, которые потом надо будет отрабатывать по субботам или праздничным датам.

Кроме того, в Министерстве образования чиновники отметили, что страна за прошедшие два года накопила достаточно опыта, чтобы учиться на дистанционной форме.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: