Партии и прогнозы на выборы в Госдуму РФ 2021 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 17.09.2021, 17:19:54, редакция FTimes.ru, автор Степан Гафтко.

Выборы в Государственную Думу Российской Федерации пройдут в сентябре. Впервые в истории выборы будут длиться не один день, а три. Такое решение приняла ЦИК из-за распространения пандемии коронавируса. В Центральной избирательной комиссии решили, что таким образом на протяжении трех дней удастся не концентрировать огромное количество людей на избирательных участках.

Опросы, партии и прогнозы

Уже разные издания и СМИ рассказывают о самых возможных раскладах на будущих выборах. Но, по утверждению аналитиков, во время будущих выборов пятипроцентный барьер преодолеют все фракции, которые сегодня представлены в Госдуме.

Кроме того, как прогнозируют специалисты, в Государственную думу в этом году могут пройти три новые партии: «Яблоко», «Новые люди», «Российская партия пенсионеров».

На сегодняшний день к участию в выборах допустили 32 политические партии. Кроме того, политические силы, которые сегодня являются членами Государственной Думы, или набрали на предыдущих выборах более трех процентов, а также представлены хотя бы одним членом в региональных парламентах, имеют право подавать свои заявки на участие в выборах без сбора подписей от граждан РФ.

Напомним, чтобы иметь возможность принимать участие в выборах, новая зарегистрированная партия должна собрать 200 тысяч подписей от граждан, если у нее нет льгот, о которых мы писали выше.

Партии и их лидеры

Без сомнения, самой серьезной политической силой в стране является партия «Единая Россия». На сегодняшний день у нее в Госдуме есть конституционное большинство голосов. Лично президент Владимир Путин на собрание партии предложил первую пятерку кандидатов. На первом месте в политической силе оказался действующий министр обороны Сергей Шойгу.

Именно эта партия, по прогнозам экспертов и аналитиков, наберет наибольшее число голосов граждан страны. Скорее всего, «Единая Россия» сохранит свой статус самой влиятельной партии в государстве, и даже опять будет иметь конституционное большинство.

КПРФ. Это партия, которая вот уже на протяжении тридцати лет строит свой курс на том, что показывает и отмечает, как упал уровень жизни в стране после развала СССР. Основными избирателями этой партии являются пенсионеры и люди, которые еще помнят, как «хорошо» жилось при коммунизме.

Лидером партии на протяжении многих лет является Геннадий Зюганов. Несмотря на то, что политическая сила каждый раз проходит в Госдуму, народ откровенно устал от коммунизма, а в частности, и от лидера Коммунистической партии Зюганова. Но на будущих выборах эксперты прогнозируют этой политической силе преодоление проходного барьера.

ЛДПР. Партия со своим бессменным лидером Владимиром Жириновским. Еще одна политическая сила, которая уже не первый раз попадает в Государственную думу, набирает несколько процентов, которые вполне устраивают ЛДПР.

Недавно во время собрания партии ее представители показали новую программу, в которой они обещают, что в России не будет ни одного безработного, бедного и голодающего. Но политологи давно уже высказали свое мнение, что ЛДПР проходит в Госдуму только из-за своего лидера Владимира Жириновского, который остро высказывается по поводу жизни в стране, и является очень харизматичным политиком.

Справедливая Россия – За правду. Эта политическая сила может похвастаться наличием в своих списках известного голливудского актера Стивена Сигала. Именно из-за него на данный момент популярной партии немного выросла. Эксперты считают, что преодолеть проходной барьер этой партии вполне под силу.

Кроме всех партий, о которых мы рассказали, будут и другие политические силы. Но аналитики считают, что кресла в Государственной Думе будут распределены именно между этими партиями. 20 сентября будут подведены предварительные итоги голосования, которое пройдет с 17 по 19 сентября включительно.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама