Премьер-министр пообещал новые выплаты детям в 2021 году

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 26.09.2021, 06:39:58, редакция FTimes.ru, автор Степан Гафтко.

В Российской Федерации правительство часто стремится улучшить финансовое положение своих граждан. Именно для этого вводятся разные льготы, премии, государственное обеспечение и так далее. Недавно Премьер-министр России Михаил Мишустин рассказал о том, как увеличатся выплаты на ребенка, в частности, как изменятся выплаты после рождения третьего ребенка.

На что рассчитывать родителям

В правительстве страны заявили, что выделят 1,5 миллиарда рублей в этом году на обеспечение многодетных семей. На такие оплаты могут надеяться семьи, у которых родился третий, четвертый и так далее ребенок. Такие пособия Россия будет выплачивать до момента, когда ребенку исполнится три года.

Такую информацию донес до общественности Премьер-министр страны Михаил Мишустин после того, как закончилось заседание Кабинета министров. В каждом регионе размер выплат будет вычисляться исходя из законов и других нюансов, которые примут на региональном уровне чиновники.

В конкретном субъекте федерации выплаты должны быть равными прожиточному минимуму, который рассчитывается на ребенка. На подобные выплаты в 2021 году предусмотрено почти 60 миллиардов рублей. Родители почти пятисот тысяч детей смогут претендовать на подобные льготы от государства. Кроме того, власти страны обещают и в дальнейшем помогать многодетным семьям, и выделять для них дополнительные средства на содержание и воспитание детей.

Другие выплаты детям в России

Первая выплата, на которую могут рассчитывать родители – это единовременное пособие сразу после рождения ребенка. Независимо от того, какой по счету у семьи родился ребенок, государство выплачивает пособие.

Каждый год такую выплату индексируют, делают это из-за нарастающей инфляции, таким образом, выплаты на ребенка в каждом году увеличиваются. По состоянию на 2020 год подобная выплата составляла примерно 18 тысяч рублей. В случае, если в семье рождается одновременно сразу несколько детей, их родители могут претендовать на выплату каждому из них.

Получить пособие можно, оформив несколько документов. Их можно оформить с помощью работодателя, по месту трудоустройства, или через соответствующие службы. Для этого нужно написать заявление. Работающие люди обращаются с заявлением по месту работы, а безработные — в органы социальной защиты.

Кроме того, правительство выплачивает деньги родителям детей, которые учатся в школе. Такие финансы родители получают перед первым сентября. В этом году власти страны решили выплатить по 10 тысяч рублей родителям, чьи дети пошли в школу. Таким образом, по 10 тысяч получат семьи, в которых есть школьники, не достигшие совершеннолетия.

Соответствующее заявление можно написать с июля по первое ноября, а выплачивать пособие начнут уже с 16 августа. В правительстве ожидают, что на такие пособия из государственного бюджета будет потрачено примерно 170 миллиардов рублей.

В Российской Федерации есть еще и выплаты по беременности и родам. Если женщина на ранних сроках беременности встает на специальный учет и напишет соответствующее заявление, она может получать от государства финансы на протяжении всего периода беременности. Но такое право распространяется только на женщин, которые находятся в тяжелом материальном и финансовом положении.

Кроме того, есть пособия по уходу за ребенком, начиная от его рождения и до достижения им совершеннолетия. Но по мере взросления ребенка выплаты уменьшаются. Не следует забывать еще и о материнском капитале, но эти финансы мать, отец, или опекун ребенка может использовать только по определенному значению. Например, на обучение или улучшения условий проживания, и так далее.

Сегодня есть еще один вид выплат – это пособие для семей, в которых у детей была установлена связь с коронавирусом.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама