С какого числа россияне смогут получить 10 тысяч рублей на школьников в 2021 году

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 26.09.2021, 02:48:33, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

В последнем обращении к Федеральному собранию президент России Владимир Путин заявил о том, что семьям, в которых есть дети школьного возраста, полагается разовая материальная помощь в размере 10 тысяч рублей. Таким образом, глава государства решил помочь родителям подготовить детей к 1 сентября.

Кому выплатят пособие 10 тысяч рублей в августе 2021 года

Все граждане РФ, в семьях которых есть дети от 6 до 18 лет, получат материальную помощь от государства в размере 10 тысяч рублей. Пособие достанется каждому ребенку вне зависимости от того, какие доходы у его родителей.

Если в семье несколько детей школьного возраста, то выплату получит каждый. Даже если ребенок не пойдет в школу в первый класс 1 сентября 2021 года, родители все равно могут получить 10 000 рублей. Также известно, что на материальную помощь могут рассчитывать родители, которые воспитывают детей-инвалидов, обучающихся по общеобразовательной программе, в возрасте от 18 до 23 лет.

С какого числа начнут поступать выплаты на школьников в 2021 году

Подача заявлений началась с 15 июля 2021 года. В планах у властей начать выплаты за 2 недели до начала нового учебного года. Так родители, которые подали заявление первыми, смогут получить единовременную выплату с 16 августа нынешнего года.

Поданное родителями заявление рассматривают на протяжении 5 рабочих дней. Если семье будет отказано, то сотрудники ПФР об этом уведомят сразу.

Выплаты будут осуществляться на имя заявителя, ребенок, достигший 18 лет, может самостоятельно получить денежные средства. Пособие придет на банковский счет человека, который подавал заявление. Также деньги могут быть перечислены на банковскую карту.

Способы подачи заявления на выплаты в размере 10 тысяч рублей

У родителей школьников есть возможность подать заявление до 1 ноября 2021 года. Сделать это можно несколькими возможными способами:

  • Через портал Госуслуг – для этого достаточно войти в свой личный кабинет. Письма с заявлениями, в которых родителям надо было только проверить указанные данные и подтвердить их, были отправлены около 12 миллионам россиян. Если же такой формы не поступало, то можно самостоятельно заполнить заявление на сайте;
  • В отделении ПФР – данный вариант подойдет тем, у кого нет своего кабинета в Госуслугах, либо же тем, у кого заявление будет подавать представитель по доверенности. Обращаясь в Пенсионный фонд, родителю надо иметь при себе паспорт, свидетельство о рождении ребенка, СНИЛС ребенка и родителя.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама