Инопланетные организмы, прибывшие на Землю в метеорите, могли стать причиной зарождения жизни на планете

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости науки

Москва, 21.09.2021, 05:45:14, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Профессор NASA сделал заявление, которое может заставить пересмотреть господствующее в науке до сих пор мнение. По его словам, в середине девятнадцатого века на Землю упал метеорит, и в нем нашли следы инопланетной жизни. Солидный возраст заставляет утверждать, что где-то во Вселенной первые живые организмы появились еще до того, как на нашей планете зародилась жизнь.

Долгое время наличие живых организмов в метеорите отрицали

В 1864-м году на территории французского поселка Оргей упал метеорит в результате метеоритного дождя. Он оказался промерзшим изнутри, а этого не могло произойти из-за низкой температуры во Франции. У специалистов того времени не было знаний и ресурсов для детального изучения небесного тела и его особенностей, поэтому о нем забыли.

Однако сто лет спустя профессор Бартоломью Надь и микробиолог Джордж Клаус заинтересовались необычным метеоритом. Они провели масс-спектрометрический анализ и сделали заявление – внутри камня обнаружены микроскопические частицы, похожие на следы ископаемых водорослей.

На тот момент эта информация разбивала в пух и прах господствующее мнение – жизни вне пределов Земли не было, и быть не может. Исследователей раскритиковали и сделали их изгоями научного сообщества. О метеорите из Оргея вновь забыли, вернувшись к его анализу уже в 2004-м году. Им заинтересовались сразу в двух местах – Чикагском фонде планетарных исследований и Палеонтологическом институте в российском Дубне. Специалисты запросили у Парижского национального музея частички метеорита для исследований.

Останки водорослей прибыли на Землю в 1864-м году

Совместные российско-американские исследования с применением новейших методик не оставили сомнений – в метеорите Оргей находятся остатки диатомовой водоросли. Это означает, что Клаус и Надь еще в 1961-м году оказались правы, и были несправедливо раскритикованы. Наука всегда жестока по отношению к тем, кто пытается разрушить «прописные истины».

Диатомеи – водоросли, которые могут строить себе панцири из кремнезема. Внутри космического небесного тела удалось четко рассмотреть несколько частичек панцирей этих водорослей. Однако такое открытие еще не означало, что живые организмы прилетели из космоса, а не поселились в метеорите уже после его падения на Землю.

Выполненная рентгеновская спектроскопия показала, что водоросли погибли еще до момента падения метеорита на Землю в 1864-м году. Это не оставляет сомнений – тогда на нашу планету прибыли останки инопланетных живых организмов. Дальше – больше. По мнению специалиста из NASA Ричарда Грувера возраст окаменелостей может составлять более 4,5 миллиардов лет. Такие выводы были сделаны после анализа состава метеорита.

Метеориты с водорослями «на борту» курсировали по Вселенной еще до образования Солнечной системы

В нем находится в большинстве своем межзвездная пыль, которая могла образоваться задолго до формирования Солнца и Солнечной системы в результате Большого взрыва. Остается лишь один неразрешимый вопрос – откуда прибыло инопланетное тело со следами жизни. Пока у специалистов имеются сведения о том, что метеорит Оргей, скорее всего, был частью кометы галлеевского типа. Также отмечается, что внутри небесного тела была каменно-ледяная корка, которая и стала источником жизни для водорослей.

Профессор Ричард Грувер делает еще более неожиданное заключение. Если метеорит с живыми организмами на нем существовал 4,5 миллиарда лет назад, то вполне возможно, что один из таких объектов упал на Землю еще до того, как там образовалась жизнь. Это оставляет вероятность, что зарождение жизни на нашей планете произошло благодаря инопланетному вмешательству. Такая позиция напрочь разбивает господствующую научную теорию Чарльза Дарвина.

Безусловно, у специалистов есть еще широкий пласт работы. Однако исследователь из NASA уверен – «у нас на Земле есть образцы внеземной жизни, но и считаю, что у нас есть достаточно данных сейчас, чтобы сказать, что жизнь не произошла на Земле. Жизнь на Земле не зародилась сама по себе»

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: