Египет открывается для российских туристов с 9 августа 2021 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 22.09.2021, 15:44:25, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Президент Российской Федерации Владимир Путин еще в начале июля 2021 года объявил, что запрет на чартерные полеты из России в Египет официально снят. Однако авиакомпании очень долго держали в секрете дату официального возобновления чартеров, через некоторое время ее все же назвали — 9 августа 2021 года.

Какие условия въезда в Египет с 9 августа 2021 года

Несмотря на то, что Россия возобновляет чартеры на территорию египетских курортов с 9 августа 2021 года, обычные авиарейсы уже давно доступны. Это значит, что есть определенный свод правил, которых придерживаются россияне и туристы из других стран мира. Правила никак не изменились с тех пор, как открылись границы с Египтом, они выглядят следующим образом:

  • Для пересечения границы туристу необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, который был сделан за 72 часа до вылета;
  • Альтернативный вариант въезда — предъявить сертификат о вакцинации от коронавируса препаратом, который получил одобрение Министерства здравоохранения Египта, например, вакцина «Спутник V» входит в перечень одобренных;
  • Перед путешествием необходимо оформить медицинскую страховку, которая покроет лечение от коронавируса;
  • Туристам, которые хотят побывать в Египте, необходимо оплатить визовый сбор в размере 25 долларов, а это примерно 2 тысячи рублей. По словам туристических операторов, сбор в Шарм-эль-Шейхе не предусмотрен.

Это все правила въезда, о которых должны быть осведомлены россияне и туристы из других стран мира. Отметим, что на территории Египта до сих пор действуют ограничения по коронавирусу. Да, они более мягкие, но о них все равно нельзя забывать. Граждане должны использовать средства индивидуальной защиты, и придерживаться социального дистанцирования, это также касается и туристов.

Прямые перелеты в Египет могут стать дороже в два раза

Сообщается, что из-за высокого спроса и ограниченности перевозки прямой перелет на египетские курорты может оказаться минимум в два раза дороже стыковочного. По словам туристического оператора, до стоимости билетов на прямые регулярные рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх до суммы в 150 тысяч рублей дело дойти не должно. Однако из-за огромного спроса прямой перелет авиакомпанией «Аэрофлот» обойдется россиянам в сумму не менее 70 тысяч рублей. Для сравнения, примерно в такую же сумму сегодня обойдется пакетный тур на курорты Египта с наземным трансфером из Каира.

Безумный спрос на перелеты можно объяснить тем, что границы с Египтом были закрыты в течение длительного периода времени. Кроме того, у россиян не такой уж и большой выбор среди любимых курортов. Республика Танзания, где отдыхает больше всего россиян, закрыта с апреля 2021 года, Турция открылась только в июне, и то там уже зафиксировали рост числа инфицированных. Поэтому россиянам очень нравится идея путешествия на территорию Египта.

Эпидемиологическая обстановка в Египте

Каждый день представители оперативного штаба публикуют обновленную статистику заражений вирусом COVID-19 на территории Египта. Сообщается, что с момента начала эпидемии в Египте обнаружили 284 128 случаев заражения вирусом из КНР. Общее число погибших — 16 507. Всего медики вылечили 228 836 пациентов. Общее число активных случаев заболевания — 38 785.

Всего в Египте провели свыше трех миллионов тестов на коронавирус. На один миллион населения в стране провели 29 тысяч тестов. На данный момент эпидемиологическая обстановка в стране куда лучше, чем раньше, тем не менее, власти рекомендуют придерживаться простых мер безопасности, а именно: использовать средства индивидуальной защиты.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама