Озвучены законы, вступающие в силу в августе 2021 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 22.09.2021, 15:42:30, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

С приближением последнего летнего месяца российские власти готовят несколько законодательных изменений. Вступающие в силу законы должны улучшить жизнь россиян уже в августе. Какие именно нововведения ожидают общество, и действительно они настолько хороши, чтобы существенно облегчить положение?

Заниматься спортом станет выгодно

В августе месяце вступает в силу законодательная инициатива, позволяющая оформлять налоговый вычет за занятия спортом. «Спортивная» компенсация расходов может полностью покрыть ранее затраченные средства, однако ее ежегодный размер составит не более 15 тысяч рублей с учетом других вычетов.

Тем не менее, на все 100% воспользоваться новой системой можно будет только в следующем году. С первого января 2022-го года при посещении спортзалов россияне смогут вернуть часть средств, если исправно будут платить налоги. Такая мера проводится в рамках стимулирования занятий спортом среди населения России. Для получения компенсации нужны будут чеки и другие документы, подтверждающие трату денег на посещение спортзалов, фитнесс-центров, бассейнов и других спортивных сооружений.

Больше неосвоенных земель, меньше бумажной волокиты

Августовские нововведения упростят жизнь автовладельцам. Теперь они смогут оформлять или перезаключать страховые договоры по полису ОСАГО без предоставления карты диагностики. В Государственной думе РФ отметили, что технический осмотр автомобиля не будет являться обязательным для получения страховки.

Продолжает действие всероссийская программа «Дальневосточный гектар», по которой каждый россиянин может рассчитывать на получение неосвоенных земель в дальних уголках страны. Теперь можно будет получить дополнительные участки. Также региональные властные органы в августе получат полномочия по регулированию разрешенных видов, сроков и орудий охоты на подконтрольных им территориях.

Дополнительные выплаты для работающих пенсионеров и родителей школьников

Работающих пенсионеров с первого августа ожидает начало перерасчета пенсий. Изменение выплат в сторону увеличения должно затронуть десять миллионов российских граждан, которые продолжают работать даже после выхода на пенсию. Чтобы попасть в их число, необходимо работать официально и получать «белую» заработную плату, из которой будут идти отчисления в Пенсионный фонд. Чем больше страховых взносов передаст работодатель от работника, тем больший прирост пенсии его ожидает.

Не обойдут стороной нововведения российские семьи с детьми 6-18 лет. В августе они начинают активную подготовку к школе. Хорошим подспорьем для покупки школьной формы и принадлежностей станет единовременная выплата в размере десяти тысяч рублей. С первого августа перерасчетные операции затронут пенсионеров, которые являлись членами летных экипажей гражданской авиации, работниками учреждений угольной промышленности. Доплата является отдельной выплатой, не зависящей от других имеющихся льгот. Остается лишь надеяться, что августовские инициативы действительно помогут гражданам, хотя надбавки нельзя назвать существенными.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама