Медальный зачет и места России 4 августа на Олимпиаде в Токио

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 22.05.2022, 17:41:52, редакция FTimes.ru, автор Степан Гафтко.

Несмотря на то, что Олимпийские игры в Токио приближаются к своему завершению, некоторые состязания в самом разгаре, и многие спортсмены еще только ожидают своих решающих сражений, чтобы побороться за медали. Касается это и олимпийской сборной России. Сколько медалей на данный момент завоевала отечественная сборная, и сколько еще может взять? Расскажем об этом дальше.

Медали за 4 августа

Россия на данный момент продолжает оставаться в пятерке лидеров. Уже почти все поняли, что в этом году Олимпийские игры покорятся спортсменам из Китая. Уж слишком много наград получили эти спортсмены, и догнать их практически нереально.  Отметим, что китайцы по состоянию на сегодняшний день имеют уже 32 золотые награды, а их ближайшие соперники американцы — только 25.

Что касается олимпийской сборной России, то у нее в наличие по состоянию на 4 августа 14 золотых медалей, 21 серебряная и 18 бронзовых. Ближайшими преследователями россиян являются спортсмены из Великобритании, которые на своем счету имеют столько же золотых, но отстают в общем счете медалей. На счету российской сборной в общей сложности 53, а у британцев только 47 наград разного ранга.

4 августа прошли очередные состязания в разных видах спорта, и они принесли российской команде золотые медали. Граждан страны и всех, кто болеет за команду России, порадовали сегодня девушки в артистичном плавании. Дует Ромашина и Колесниченко завоевали для всей страны золото в этой дисциплине. Отметим, что китайские спортсменки стали вторыми, а на третьем месте расположились участницы из Украины.

Были 4 августа представители ОКР и в метании молота, но, к сожалению, нашему спортсмену Валерию Пронкину не удалось зацепиться за призовое место. Со своим результатом 76,72 метра он оказался только на десятой позиции.

В беге на 400 метров 11 место сегодня занял российский легкоатлет Илья Шкуренев. А вот в пляжном волейболе, который проходит в формате два на два, российская команда смогла выйти в полуфинал, победив дует из Германии.

Борец Найфонов не сумел пробиться в финал состязаний по борьбе. Он сегодня уступил спортсмену с Ирана. В матче за бронзовую медаль по женской борьбе против россиянки Овчаровой выступала представительница Болгарии Юсейн, именно она забрала бронзовую медаль Олимпиады.

В прыжках с десятиметровой вышки российские спортсмены также не смогли добиться ощутимого успеха. Тимошинина заняла только десятое место. Зато в велосипедном спорте, а именно в заездах по треку в одной шестнадцатой финала российский спортсмен Дмитриев был лучшим, он занял первое место и прошел в четвертьфинал состязаний. В утешительном этапе этого вида спорта участвовала и представительница слабого пола от России, но зацепиться за бронзу велосипедистке Анастасии Войновой так и не удалось.

В настоящий момент женская команда по волейболу соревнуется с очень сильной командой Бразилии. После первого сета россиянки ведут со счетом 1-0.

 

 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно