Вступительная кампания 2021 года, информация по фамилии и номере СНИЛС

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости науки

Москва, 21.09.2021, 05:05:23, редакция FTimes.ru, автор Степан Гафтко.

В 2021-м году в России введены новые правила не только поступления в ВУЗы, но абитуриентам надо будет еще и по-новому искать себя в списках. Как же узнать будущему студенту, что он поступил, и как найти себя в списках?

Можно ли найти себя по фамилии

В этом году Министерство образования решило изменить систему поиска абитуриента в списках. Таким образом, теперь нельзя просто ввести свою фамилию и увидеть информацию на сайте образовательного учреждения.

Вместо того, что вписать фамилию, абитуриенту необходимо ввести свой личный номер, который присваивают каждому будущему студенту перед поступлением в приемной комиссии. Кроме того, молодой человек может указать свой номер СНИЛС и таким образом найти о себе информацию. В Министерстве образования отметили, что в этому году все данные будут, так сказать, обезличены.

Сайт образовательного учреждения обязан минимум пять раз в сутки обновлять информацию об абитуриентах. Таким образом, каждый будущий студент может легко узнать, куда он поступил, и поступил ли вообще.

В этом году, как и в прошлом, из-за пандемии коронавируса абитуриенты не обязаны лично приходить в приемную комиссию. Все будущие студенты могут подать заявление в онлайн-формате, а потом следить за своими рейтингами.

Найдите в рейтинге свой номер или номер СНИЛС, и сможете узнать, на каком месте вы располагаетесь. Здесь ничего не изменилось: чем выше расположен ваш номер, тем у вас больше шансов на поступление, нежели у номеров внизу. Ваш номер – это важный идентификатор, его надо обязательно запомнить, а еще лучше записать в блокнот или в телефон.

Как узнать о поступлении на бюджет

В таблице, которая предоставлена на сайте каждого образовательного учреждения, все достаточно просто. Если вы нашли свой номер, вы сразу увидите, на каком месте находитесь. Кроме того, там также есть информация и о том, кто поступил на бюджет, и кто уже подал оригинал аттестата.

Каждый час информация обновляется, и вы можете в режиме онлайн следить за тем, а не перегонит ли кто-то вас по количеству набранных баллов, то есть, по рейтингу.

В этом году абитуриенты, как и в прошлые годы, могли подавать свои документы в пять ВУЗов. Но ранее можно было подавать в каждом ВУЗе документы на три специальности, таким образом, у каждого будущего студента было 15 вариантов для поступления.

В этом году правило пяти ВУЗов сохранилось, но теперь каждый абитуриент может выбирать направления будущего обучения самостоятельно, от одного до десяти вариантов. Основная волна зачисления началась 3 августа. На сайтах ВУЗов приказы о зачислении во время основной волны должны появиться уже 5 августа.

На протяжении всего августа будут происходить зачисления на платном основании и на платную форму обучения. Кроме того, в конце августа студенты должны оформить договора на оказание других образовательных услуг.

Кроме того, до конца этого года будет проходить зачисление абитуриентов на свободные места.

Другие нюансы вступительного процесса

Кроме всех нововведений, о которых мы уже рассказали, в этом году некоторые ВУЗы вводят обязательное вакцинирование для студентов, которые поселяются в общежитие. Это не обязательная мера. Но Министерство образования позволило требовать у студентов справки о вакцинации.

Также некоторые образовательные учреждения будут требовать справку о вакцинации или отсутствии коронавирусной инфекции для того, чтобы посещать пары.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: