Греция горит все сильнее, власти продолжают эвакуировать туристов и жителей некоторых провинций

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 28.06.2022, 18:56:11, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Все сильнее горит Греция. Огонь захватил некоторые провинции, в связи с чем многие жители покинули свои дома и срочно эвакуировались. Местные власти решили эвакуировать жителей сразу десяти местных деревень. При этом, число очагов возгорания там продолжает расти.

Какие регионы сейчас 8 августа горят в Греции

Четвертые сутки подряд Греции не удается взять под контроль бушующие во многих районах страны лесные пожары. Пламя движется на северо-восток Аттики, и уже охватило тысячи гектаров леса. Горят жилые постройки, гибнут животные, тысячи людей эвакуированы. Всего за одну ночь десятки людей лишились крова.

Огонь распространяется уже по обе стороны от общенациональной автомагистрали Афины — Салоники.

Корреспондент Euronews Фэй Дулгери передает из Греции: «По предварительным оценкам, огонь к северу от Афин пересек Национальную дорогу в трех разных местах. Сильный ветер с порывами до 6 баллов по шкале Бофорта раздувает пламя и усложняет задачу пожарных – появляются все новые очаги возгорания».

Недалеко от Афин также продолжается борьба пожарных и волонтеров с огнем. Ситуацию усугубляет сильная жара и порывистый ветер.

В результате стихийного бедствия уже погиб мужчина: на него упал столб линии электропередачи. Как минимум еще девять человек были госпитализированы в медицинские учреждения.

Где сейчас самая тяжелая ситуация с пожарами в Греции

В Греции тушат 56 природных пожаров. Самая тяжелая ситуация на острове Эвбея. Пламя охватило сосновый лес и распространяется в нескольких направлениях по крутому горному массиву. Ранее оно достигло моря. Сотни людей были эвакуированы на лодках. В борьбе с огнем задействованы 240 пожарных.

Пылающую Грецию не оставили в беде многие государства. Первыми на помощь пришли киприоты. Сейчас грекам помогают коллеги из Франции, Швейцарии, Швеции и Румынии.

Опасны ли пожары в Греции для российских туристов

В Ассоциации туроператоров России официально сообщили, что с начала недели в Греции зафиксировано около 40 локальных очагов пожаров, но все они находятся далеко от популярных курортов. Тушить пожары на Пелопоннесе помогает самолет-амфибия Бе-200 МЧС России. В посольстве нашим туристам на всякий случай посоветовали воздержаться от поездок к горящему лесу.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно