Все, что нужно знать о поваренной соли Экстра

Москва, 11:54, 18 Авг 2021, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Соломон.

Компания «СевзапРегионСоль Спб» занимается оптовыми поставками сыпучих продовольственных и непродовольственных товаров. В наличии имеется пищевая, нитритная и техническая соль, сода (пищевая и кальцинированная), пищевые добавки.

Соль Экстра – мелкокристаллическая поваренная соль, производимая по выварочной технологии. Способ заключается в вакуумном выпаривании рассола и сбору оставшихся частиц. Метод позволяет добиться максимальной очистки основного компонента (хлорида натрия) от сторонних примесей и инородных химических соединений.

Преимущества производства

  • Получение готового продукта высокой степени очистки и концентрации;
  • Сохранение мелкодисперстной структуры;
  • Отсутствие химического воздействия в процессе обработки.

Кроме хлорида натрия в состав соли Экстра входит антислеживающий компонент Е536. Без него, даже при условии хранения в сухом проветриваемом помещении в заводской упаковке, происходит соединенние мелких частиц соли и образование плотных комков. Химический реагент Е536 никак не влияет на органолептические свойства соли и ее безопасность, так как концентрация вещества в готовом продукте не превышает 0,001 %.

Влияние на здоровье

Кроме улучшения вкусовых свойств пищи поваренная соль влияет на физиологические процессы в органах и тканях человека. При условии употребления не более 5-6 г в сутки наблюдаются положительные эффекты:

  • Поддержание натриево-калиевого баланса;
  • Снижение риска развития отеков, нормализация работы выделительной системы;
  • Положительное влияние на обменные процессы и систему кровообращения;
  • Нормализация сократительной функции мышечной ткани;
  • Укрепление костей, за счет удержания кальция в клетках костной ткани.
  • Йодированная или фторированная соль используется в качестве профилактики микроэлементозной недостаточности в эндемичных районах. Умеренное потребление соли экстра со специальными добавками микроэлементов препятствует развитию заболеваний щитовидной железы, кариеса и остеопороза.

Повышенное потребление продукта может иметь неблагоприятные последствия, поэтому превышать рекомендуемое суточное потребление не стоит.

Характеристики соли Экстра

  1. Длительный срок годности – около 700 дней, в зависимости от упаковки и производителя;
  2. Мелкие частицы готового продукта, позволяющие четко контролировать вкусовые характеристики блюда во время приготовления пищи;
  3. Отсутствие специальных параметров для хранения – требуется ограничить поступление влаги, хранить товар в заводской упаковке в сухом помещении.
  4. Широкий ассортимент – вариант готового продукта без добавок, йодированная или фторированная соль.

«СевзапРегионСоль Спб» предоставляет услуги оптовых закупок соли Экстра в заводских упаковках трех типов:

  • Пэт-банки до 1,45 кг;
  • Полиэтиленовые пакеты массой 1 кг;
  • Упаковки из картона 0,5 кг.

Компания напрямую сотрудничает с производителями «Азбука вкуса» и «Полесье», работает по прозрачным договорам и обеспечивает поставку в срок.