Новый знак камеры фиксации будет введен с 1-го сентября

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости Авто

Москва, 19.10.2021, 08:45:58, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Лето успело удивить российских водителей новыми штрафами, внедрением необязательного техосмотра, появлением скрытых патрулей на гражданских машинах. Однако с окончанием сезона новшества не завершатся. С первого сентября ожидается появление нового знака, который сменит ранее существовавшие таблички.

На смену табличкам придут полноценные знаки

В России появятся новые дорожные знаки, свидетельствующие о наличии в месте их установки автоматических камер фото и видеофиксации нарушений. Ранее для обозначения таких областей использовались специальные таблички 8.23 «Фотовидеофиксация». Они представляли собой обычные знаки, на которых под привычной цифрой ограничения скорости располагался значок камеры.

С первого сентября знаки 8.23 будут исключены, а им на смену придет знак 6.22. Он будет изображать фотокамеру белого цвета на синем фоне, и иметь квадратную форму. Размещать его будут вне населенных пунктов на расстоянии 150-300 метров от видимости стационарных или передвижных камер. Также устанавливать знаки будут на въездах в населенные пункты. Это будет означать, что по всей их территории действуют камеры фото и видеофиксации.

Новый знак позволит дисциплинировать водителей

Благодаря такой инициативе в дорожной службе Российской Федерации планируют избавиться от нагромождения знаков. Ранее табличку 8.23 необходимо было устанавливать под каждой камерой, а если их много, то таких знаков требовалось устанавливать бесчисленное множество на каждом шагу.

Знак 6.22 становится самостоятельно действующим. Он предупреждает, что водитель в населенном пункте может в любой момент «нарваться» на камеру видеофиксации. Это позволит держать водителей «в тонусе», они будут постоянно соблюдать скоростной режим, а не только тогда, когда видят знак.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: