Отопление в детских садах России: когда дадут тепло в 2022 году

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 04.10.2022, 12:40:23, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

В России отопительный сезон осенью начинается сразу с больниц, школ и детских садов, а уже потом тепло дают в жилых домах и других учреждениях. Как только начинаются первые похолодания, россияне активно начинают задаваться вопросом, когда дадут отопление.

Если в жилых домах еще можно хоть как-то компенсировать тепло, то в детских садах сделать это сложно, и в результате малыши могут просто заболеть. Поэтому родители задаются вопросом, когда отопление дадут в детских садах страны в 2022 года.

Предварительный график включения тепла на территории России в 2022 году

Органы местного самоуправления определяют, когда включать отопление. Никто не знает точной даты, так как всегда это происходит по-разному. Включение отопления зависит от нескольких факторов. Тепло включают в том случае, если средняя температура за день находится на уровне 8 градусов.

В первую очередь отопление будет включено в детских садах, а уже потом в других учреждениях. Также при решении подачи тепла учитываются и другие статистические данные прошлых лет.

В Москве начали включать отопление в медучреждениях и детских садах. Пока только по заявкам, сообщил заммэра Москвы Петр Бирюков.

— В настоящее время поступают заявки от медицинских организаций, детских дошкольных учреждений с просьбами о досрочном включении отопления, соответствующая работа уже проводится. Решение о дате начала отопительного сезона в полном объеме будет приниматься с учетом погодных условий, — рассказал Бирюков.

Когда по нормам должно быть отопление в российских детских садах

Иногда руководители детских учреждений нуждаются в температуре, которая превышает норму, чтобы бороться с частой заболеваемостью малышей. Однако не все знают, что температура, превышающая положенную норму, сильно пересушивает воздух, что наоборот, может привести к заболеваемости.

Для таких учреждений, как детские сады, есть установленные нормы – так, в комнатах, где детки играют, температура воздуха должна быть не ниже 21 градусов. Желательная температура +24 градуса.

В спальных комнатах температура может быть ниже – до +18 градусов, желательно, чтобы была +22 градуса. Такие нормы установлены для тех регионов Российской Федерации, в которых среднесуточная температура января ниже – 14 градусов.

Если на протяжении нескольких дней температура воздуха будет в стране очень низкой, то местным властям ничего не останется, как включить систему отопления. Только те, кто проживает в многоэтажных домах, должны быть готовы к тому, что сначала тепло дадут в детских садиках, образовательных учреждениях, поликлиниках.

В случае, если тепло дали практически везде, а в вашем доме его нет, то можно обратиться на горячую линию, чтобы узнать причины отсутствия отопления, и сроки его подключения.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно