Как погиб глава МЧС Евгений Зиничев

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 18.10.2021, 19:36:14, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Наиболее резонансным и шокирующим событием сегодняшнего дня стала гибель главы российского МЧС Евгения Зиничева. Трагическое происшествие случилось во время учений в Норильске. Очевидцы отмечают, что он ушел на тот свет, как подобает человеку, всю жизнь посвятившему спасению людей – во время попытки спасти очередную жизнь.

Глава МЧС пытался спасти человека, сорвавшегося в воду с обрыва

Министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев отправился на межведомственные учения по защите арктической зоны в Норильск. Казалось бы, обычное плановое мероприятие, которое не предвещало трагедии. Но у судьбы были другие планы, и жизнь мужчины оборвалась в возрасте 55-ти лет, хотя у него все еще было впереди.

Утверждается, что в ходе ведомственной съемки Зиничев вместе с оператором службы МЧС стояли на краю выступа. В какой-то момент оператор оступился и сорвался в ледяную воду с обрыва. Пока остальные очевидцы ситуации пытались переварить произошедшее, опытный Зиничев не медлил ни секунды – он прыгнул в воду, чтобы спасти человека.

Однако Евгений Зиничев не заметил выступающего камня и ударился об него. Вследствие этого он получил травмы, несовместимые с жизнью, от чего мгновенно скончался. Хотя детально в обстоятельствах трагедии придется разобраться позже. Несчастный случай унес жизнь не только Зиничева, но и оператора, которого он попытался спасти.

От охранника Путина до главы МЧС

Евгений Зиничев проделал длительный путь от простого сотрудника охранной службы до главы Министерства чрезвычайных ситуаций и генерала армии. После воинской службы он трудился в охранных организациях, в результате отличной работы сумел попасть в телохранители президента РФ Владимира Путина.

После этого мужчину заметили, и начался его карьерный взлет. Высшей точкой карьеры стало назначение в 2016-м году на должность главы МЧС. Это произошло еще во время премьерства Дмитрия Медведева, однако после прихода в кресло премьер-министра Михаила Мишустина Зиничев сохранил за собой должность и был вновь назначен в 2020-м.

Коллеги по работе отмечают, что Евгений Зиничев был ответственным и достойным человеком, который со всей тщательностью выполнял возложенные на него задачи. Он был профессионалом своего дела с отменными лидерскими качествами и душевной добротой. Близкие и друзья уже успели выразить соболезнования в связи с кончиной Зиничева. Владимир Путин, Михаил Мишустин, Сергей Собянин и другие видные деятели РФ были потрясены происшедшим. Президент назвал его «большой утратой для России».

Пока нет информации о том, когда состоится церемония прощания с Евгением Зиничевым. Временно исполняющим обязанности главы МЧС станет его заместитель Александр Чуприян. Зиничев был женат, у него остались сын и три внука.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: