В каком состоянии сейчас находится режиссер Андрей Звягинцев

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 18.10.2021, 20:48:45, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Российский режиссер Андрей Звягинцев введен в искусственную кому и находится в тяжелом состоянии. Такие сообщения поступают из клиники в Германии, где он лечится от последствий перенесенной коронавирусной инфекции. Ранее сообщалось, что кинематографист еще летом переболел тяжелой формой COVID-19 и никак не может оправиться. Что с ним сейчас?

Что говорят врачи о положении Звягинцева

По последней информации, пораженными оказались более девяноста процентов легких Андрей Звягинцева, из-за чего врачи были вынуждены ввести его в искусственную кому и подключить к аппарату ЭКМО. Сейчас он находится на лечении в немецкой клинике. До этого он проходил терапевтический курс в российском Федеральном научно-клиническом центре ФМБА. Казалось, что в начале сентября режиссер пошел на поправку, но недуг взялся за него с новой силой.

При этом тесты на COVID-19 дают отрицательный результат. Врачи не дают обнадеживающих данных, ведь состояние мужчины может как улучшиться, так и ухудшиться. Реабилитационный курс должен занять около двух-трех месяцев. Можно констатировать, что при наиболее удачных раскладах к работе кинематографист сможет приступить только в начале следующего года.

Бывшая жена дает надежду на позитивный исход

Обнадеживающий комментарий по поводу состояния Андрея Звягинцева успела дать его бывшая супруга Инна Мишукова. Она отмечает, что режиссеру становится лучше, наблюдается положительная динамика. Изменения остаются минимальными, но это уже лучше, чем ничего. Появились сообщения о том, что его планируют отключать от систем жизнеобеспечения и выводить из искусственной комы.

Хотелось бы отметить, что Андрей Звягинцев является успешным режиссером не только в России, но и по всему миру. Его кинокартины «Левиафан» и «Нелюбовь» даже были номинированы на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», хотя статуэтку он так и не получил.

Ранее подобная история случилась с певицей МакSим (Марина Абросимова). После перенесенной коронавирусной ситуации она также была госпитализирована с обширным поражением легких. Певица балансировала на грани жизни и гибели, но ситуация стабилизировалась, теперь она продолжает реабилитационный курс и пытается вернуться к полноценной жизни.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама