13 продуктов-рекордсменов по содержанию полезных веществ

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости здоровья

Москва, 03.12.2021, 09:39:13, редакция FTimes.ru, автор Елена Черненко.

Сегодня ни для кого не секрет, что витамины, которые мы получаем из фруктов, овощей, орехов, мяса и рыбы, намного эффективнее, чем аптечные добавки. С ними, кстати, нужно быть осторожнее и обязательно консультироваться с доктором.

Узнаем, как доступные продукты обогащают наш организм благодаря высокой концентрации полезных веществ.

13 продуктов-рекордсменов по количеству полезных веществ

Бразильский орех

Этот продукт поможет красавицам побороть «апельсиновую корку» на бедрах, при этом он не вызывает аллергии. Входящий в его состав селен помогает бороться с бесплодием, повышает иммунитет. Это отличная профилактика сердечно-сосудистых недугов.

Гранат

Уникальный по уровню эллаговой кислоты гранат способен бороться со многими заболеваниями, являясь вспомогательным природным лекарством. Если употреблять его систематически, то возможно предотвратить множество проблем со здоровьем. Это не значит, что следует просто отказаться от визита к врачу, но медицина уже давно доказала его роль в борьбе с онкологией.

Банан

Бананы — не только очень вкусные, но и неимоверно полезные фрукты благодаря насыщенностью калием. Сердечная мышца при регулярном употреблении бананов работает намного лучше, нормализуется работа кишечника, восстанавливается водный баланс. Так что съедать хотя бы один банан в день — это значит оказать неоценимую помощь организму.

Лосось 

Есть рыбу — это очень хорошая привычка. Ее полезные вещества насыщают клетки фосфором и магнием. Но не всякая рыба имеют такую концентрацию последнего, как лососевые. Микроэлемент поможет снять излишнее эмоциональное напряжение, раздражительность, борется с судорогами конечностей.

Черника

Рекордсмен среди ягод по содержанию марганца — черника. Этот элемент таблицы Менделеева помогает правильно формироваться соединительным тканям, способствует полноценной работе нервной, половой, кровеносной системы. Благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты замедляет старение.

Укроп

Укроп славится уникальным миксом эфирных масел, которые являются незаменимым средством при цистите, желудочно-кишечных патологиях. Пациенты с этими недугами отмечают значительное улучшение здоровья при введении в рацион укропа.

Фисташки

Вкусные и полезные фисташки являются любимым лакомством многих. И не зря, ведь содержание в них фитостерола очень высоко. Это вещество помогает бороться с излишками холестерина, насыщает организм витамином В6.

Виноград

В винограде очень много антиоксидантов, которые помогают избежать признаков раннего старения и в целом омолаживают организм. Ферменты ягод винограда способствуют укреплению стенок сосудов, обладают антисептическим действием. Масло из косточек винограда широко применяется в косметологии.

Томаты

Мы любим помидоры за их вкус, но понимание ценности этого продукта заставит нас полюбить их еще больше. Благодаря ликопену, томаты уничтожают раковые клетки, помогают полноценно работать сердечной мышце, укрепляют сосуды, благотворно влияют на репродуктивную систему, улучшают самочувствие.

Морская капуста

Больше йода, чем в морской капусте, нет ни в одном продукте. Он помогает стабилизировать работу щитовидной железы, является профилактическим средством при риске развития атеросклероза.

Абрикос

Абрикосы содержат столько бета-каротина, что это делает их ценнейшим продуктом питания. Бета-каротин не дает развиваться раковым клеткам, замедляет процессы старения, снижает влияние вредных факторов на организм, повышает сопротивляемость иммунитета и нервной системы. Абрикосы, как и курагу, можно есть даже людям, которые страдают от гастритов. Фрукт поможет снизить аппетит, что незаменимо для людей, желающих похудеть.

Сельдерей

Сельдерей, помимо высокого содержания микроэлементов и витаминов, совершенно некалориен. Это рекордсмен среди всех продуктов по количеству жиров, которое близится к нулю. Потому его прописывают людям, сидящим на диете.

Ежевика

Ежевика богата витамином РР, или никотиновой кислотой, потому незаменима для правильной работы мозга и сосудов. Пониженное содержание этого вещества в пище может вызвать сбои в работе психики.

 

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама