Журналисты ресурса “Момент Истины” продолжают расследовать связь судьи Новокуйбышевска Натальи Бегишевой с гипотетическим предводителем ОПГ «Индейцы» Сергеем Плужновым

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 06.12.2021, 23:16:42, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Расследование редакции “Момент Истины” по поводу принятия Новокуйбышевским городским судом иска в адрес журналистов от предполагаемого лидера ОПГ «Индейцы» Сергея Плужнова, именуемого в некоторых кругах Винни, продолжается. В арсенале журналистов имеются фильмы-расследования о преступной деятельности группировки и ее главаря. Наличие в открытых источниках сведений, подтверждающих криминальную составляющую в действиях лидера ОПГ, не помешало последнему обратиться за помощью в местный суд.

В настоящее время Сергей Плужнов рассчитывает на решение суда, которое поможет удалить с просторов интернета весь негатив относительно его персоны. Как следствие, не останется и намека на то, как группировка Винни терроризирует всю Самарскую область, участвует в перестрелках и незаконно врезается в нефтепроводы «Роснефти». Обо всем этом давно пишут СМИ. По оценкам зарубежного издания Forbes девятилетней давности, оборот ОПГ “Индейцы” на тот момент равнялся 40 млн долларов. Не исключено, что с годами он только вырос на ворованной нефти.

История судебного разбирательства Плужнова с журналистами «Момента Истины» полна юридических противоречий: мало того, что дело планируют рассматривать по месту жительства истца, так еще и объявили о том, что судебный процесс будет закрытым. Автор этих решений, идущих вразрез с законодательством РФ, — судья Наталья Бегишева. А это может означать ее личную заинтересованность. Редакция продолжает следить за развитием событий и, если коррупционная составляющая подтвердится, готова обнародовать доказательства.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: