Чем опасно полнолуние в октябре 2021 года: как избежать неприятностей и правильно использовать энергию Луны

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Астрология

Москва, 19.10.2021, 21:19:53, редакция FTimes.ru, автор Вера Черенко.

Полная Луна — весьма неоднозначное и для многих эмоционально непростое время. Научно доказано, что в момент, когда лунный диск освещается солнечными лучами на 100%, все живые организмы остро реагируют на смену фазы земного спутника, а их поведение во многом меняется и отклоняется от привычных норм. Несмотря на то, что полнолуние по факту длится всего несколько секунд, эзотерики считают, что его влияние ощущается в течение нескольких суток:  до и после астрологического события.  В это время энергетика Луны максимально мощная, поэтому ее стараются использовать в различных ритуалах, при планировании важных мероприятий, формировании целей и заветных желаний. Между тем, полная Луна несет с собой и немало опасностей, о которых важно знать, чтобы избежать неприятностей и уберечься от негативных последствий полнолуния. 

Полнолуние в октябре 2021

Ближайшее полнолуние состоится 20 октября 2021 года в 17:56 по московскому времени. В этот момент Луна будет находиться в Овне, но ее мощная энергетика станет ощутима уже за два дня до этого, а потом еще столько же после. Во время астрологического явления лучше всего заняться переоценкой ценностей, корректировкой векторов направления и расстановкой приоритетов.  

Овен является покровителем всего нового, созидания, творчества и креатива, а значит в период полнолуния будут приветствоваться решительные действия, развитие и самосовершенствование. 20 октября могут прийти в голову интересные идеи, которые наверняка принесут плоды в ближайшем будущем. Не бойтесь мыслить шире, открывать для себя новые горизонты, выходить за грани внутреннего комфорта и испытывать возможности. 

Наряду с этим проявятся и негативные черты, присущие Овну, а именно несдержанность, импульсивность, эмоциональность. Это значит, что в период полной Луны следует всячески сдерживать гнев и агрессию, избегать конфликтов и раздражающих факторов, которые могут спровоцировать негативные ситуации. Любые противостояния нужно регулировать мирным путем. 

Чем опасна полная Луна

По статистике, именно во время полнолуния возрастает количество дорожно-транспортных происшествий, различных правонарушений и обращений в больницы по причине обострения недугов и физических увечий. Ученые доказали, что в полнолуние сон среднестатистического человека сокращается на 20 минут! Всему виной избыток энергии, беспокойство и перевозбуждение. Можно сказать, что люди становятся агрессивнее, тревожнее и жестче в этот период. Полная заряженность земного спутника управляет настроением и самочувствием всего живого на Земле. Полная Луна — самая мощная из четырех известных фаз, а потому вполне понятно, почему столько внимания обращено к этому явлению. 

К слову, жители Северной Америки окрестили предстоящее полнолуние “охотничьим”, так как именно в это время, по традициям индейцев, заготавливали мясо на зиму. 

Октябрьское полнолуние — неудачный период для принятия судьбоносных решений и действий. Если есть такая возможность, то лучше перенести важные встречи, сделки и другие серьезные дела на потом. В период до 22 октября сохранится риск провалов, неудач, срывов планов и других фиаско в бизнесе и финансовой сфере. Следует быть особенно осторожными с конкурентами, инвестициями и документацией.

Что не стоит делать 20 октября 2021 года

Зная об опасном влиянии полнолуния на людей, логично предположить, что от некоторых действий в этот период лучше отказаться. Таким образом, с 20 по 22 октября настоятельно не рекомендуется:

  • прислушиваться к внутреннему чутью — оно может подвести;
  • транслировать негативные эмоции на окружающих — велик риск конфликтных ситуаций с нежелательными последствиями;
  • подвергать себя риску, испытывать судьбу;
  • усердствовать с физическими нагрузками;
  • вступать в споры, особенно с руководством и близкими людьми;
  • злоупотреблять алкоголем и энергетиками;
  • совершать дорогие покупки;
  • решать вопросы, связанные с документацией;
  • просить взаймы;
  • давать в долг;
  • переезжать.

Несмотря на все опасности предстоящего октябрьского полнолуния, его энергетику можно использовать и себе во благо. К примеру, чтобы избавиться от тягостных мыслей, эмоций или отношений. Для этого нужно максимально «разгрузить» голову, проанализировать проблемную ситуацию и мысленно попрощаться с ней навсегда. Кому-то может помочь медитация или любые другие духовные практики.  

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама