Прямой диван: основные преимущества механизмов трансформации

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Стиль

Москва, 02.12.2021, 20:02:59, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Выбор дивана из разнообразия современных и классических вариантов — вопрос щепетильный. Часто он выполняет не только декоративную функцию в интерьере, но и отвечает за полноценный отдых и здоровый сон домочадцев. Если в спальной комнате не помещается двухместная кровать, можно купить диван. Ознакомиться с особенностями механизмов трансформации можно в интернет-магазине “Слава Мебель”, товары которого узнаваемы и популярны на отечественном рынке. Это заслуга политики компании, предлагающей высокое качество и надежность по адекватным ценам.

Преимущества использования дивана в спальне

В малогабаритных квартирах двухспальная кровать может занять почти всю комнату. Решение установить в спальне диван позволит:

  1. сэкономить место — с разложенным диваном комната превратится в спальню, со сложенным станет кабинетом, гостиной или детской. Особенно актуально это для студий;
  2. выбрать товар, оптимально соответствующий дизайну интерьера за счет широкого ассортимента моделей;
  3. пользоваться дополнительной системой хранения.

Изучив достоинства и недостатки, многие останавливаются на небольшом диване для спальни. В сравнении с угловыми моделями, прямой диван не занимает много места. Он легко впишется практически в любой интерьер.

При покупке стоит обращать внимание на:

  • материал обивки;
  • конструкционные особенности (раскладной или нет);
  • наполнитель;
  • цвет.

Дело остается за подбором подходящего механизма трансформации.

Типы механизмов трансформации прямых диванов

Механизм трансформации добавляет классическим прямым диванам ряд функциональных преимуществ.

диваны трансформеры

На сегодняшний день пользователи отдают предпочтение моделям с трансформацией типа:

  • аккордеон;
  • клик-кляк;
  • выкатной;
  • книжка;
  • еврокнижка;
  • дельфин.

Механизм книжка относится к бюджетным вариантам. Его минусом может стать необходимость в наличии дополнительного свободного пространства для раскладывания.

Улучшенной версией механизма книжного типа является система трансформации «клик-кляк». Укомплектованная им мягкая мебель отличается компактными размерами.

Механизм «аккордеон» удобный и надежный. Принцип действия сводится к поднятию и подтягиванию на себя сиденья прямого дивана. Оно потянет за собой спинку и превратит диван в полноценное спальное место. В такой мебели имеется большая ниша для хранения белья. Чтобы мебель стала кроватью, ее не нужно отодвигать от стены.

Выкатной прямой диван на колесиках сможет разложить даже ребенок, потянув за сиденье, имеющее собственные опоры.

В моделях “еврокнижка” диван трансформируется в кровать путем перемещения сиденья, на место которого в образовавшееся пространство ставится спинка (просто переводится в горизонтальное положение). Отличается простотой, надежностью конструкции и наличием ящиков для белья.

В диване “дельфин” один из модулей системы расположен под сиденьем. Платформы плавно выдвигаются друг за другом, образуя комфортное спальное место.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Это интересно
Читайте также: