Кабмин не против: введут ли карантин с 30 октября 2021 года в России

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 25.05.2022, 09:23:30, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

В ходе заседания президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19 вице-премьер Татьяна Голикова выступила с предложением сделать нерабочую неделю для россиян. Основной причиной такого предложения стало ухудшение эпидемиологической обстановки в стране.

Голикова считает, что предотвратить увеличение количества инфицированных можно посредством небольшого карантина. Россияне интересуются, будет ли карантин в конце октября 2021 года в России.

Вероятность карантина с 25 октября 2021 года: что известно о возможной неделе выходных

В своем обращении к главе российского государства Голикова предложила ввести карантин с 30 октября по 7 ноября 2021 года. Однако, учитывая ситуацию в некоторых регионах РФ, вице-премьер посоветовала сделать людям выходные, начиная с 23 октября.

Предложение Татьяны Голиковой о неделе выходных для россиян одобрил и премьер-министр Михаил Мишустин. Уже сегодня, 20 октября, эта идея будет обсуждаться на совещании с президентом. По словам пресс-секретаря, Владимир Путин самостоятельно примет решение о возможном карантине.

Какие идеи были предложены Голиковой на заседании правительства

Помимо незапланированного карантина для россиян, вице-премьер Татьяна Голикова высказала и ряд других предложений, адресованных главе государства:

  • предоставить работникам разных организаций 2 дня выходных, чтобы они смогли сделать вакцинацию;
  • организовать контроль по соблюдению всех принятых ограничений;
  • решить вопрос с соблюдением самоизоляции невакцинированных и неработающих пенсионеров регионов России;
  • работодатели должны перевести на удаленку своих непривитых сотрудников старше 60 лет;
  • на некоторые объекты допускать людей только при наличии QR-кода;
  • закупить дорогие лекарственные препараты для стационаров.

В свою очередь Михаил Мишустин обратился первому вице-премьеру Андрею Белоусову, чтобы тот совместно с главой Минэкономики Максимом Решетниковым подготовили проект о поддержке бизнеса, если карантин все-таки будет введен на территории России.

Будет ли карантин в России с 25 октября 2021 года

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, тех мер и ограничений, которые сейчас принимают региональные власти, недостаточно. По состоянию на сегодняшний день, 20 октября, только в 28 регионах России действуют QR-коды, и этого мало.

Попова уточнила, что коронавирус слишком быстро развивается, и надо гораздо быстрее реагировать на ситуацию, происходящую вокруг. Глава Роспотребнадзора считает, что мер ограничения должно быть больше.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что глава государства выслушает все предложения и примет окончательное решение. Напомним, в начале октября 2021 года Песков говорил, что введение карантина – это нежелательный сценарий для России.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно