Скандальный ребрендинг: зачем на самом деле Марк Цукерберг переименовал Facebook в Meta

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 28.06.2022, 19:38:01, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

На онлайн-презентации Oculus Connect 2021, которая прошла 28 октября, 37-летний миллиардер Марк Цукерберг официально заявил о смене названия компании Facebook. Теперь у американского программиста появилась целая «метавселенная» — Meta.

Почему Цукерберг переименовал Facebook в Meta

Многие журналисты, узнав о том, что Цукерберг хочет провести громкий ребрендинг, заинтересовались, почему молодой миллиардер решил изменить название того, что приносит ему огромный доход. Сам программист объяснил это тем, что Facebook давно перестал быть обычной социальной сетью – сейчас это большая компания, которая занимается и другими разработками.

Именно поэтому Марк Цукерберг решил, что пришло время сменить узнаваемое название на новое, которое принесет еще больше интересных проектов в скором будущем, а именно – проведение деловых встреч, концертов и все это в режиме онлайн. После переименования компании акции выросли на 3%.

Однако эксперты предположили, что такие изменения связаны с тем, что Цукерберг всячески пытается очистить имя компании от скандалов. Например, относительно недавно бывшая сотрудница компании Facebook Фрэнсис Хауген рассказала о том, что данная платформа наносит большой вред пользователям. Свои слова женщина подкрепила скопированными до ухода файлами. В частности, Facebook распространял много неправдивой информации о коронавирусе, сеял панику среди людей.

Новый логотип Facebook от Марка Цукерберга

В рамках презентации 37-летний программист также продемонстрировал новый логотип одной из самых популярных в мире социальных сетей – Facebook. Он выглядит, как лента Мебиуса и окрашен в традиционный синий цвет. Данная лента является одной из самых известных поверхностей в математике.

Глава многомиллионной корпорации объяснил, что новая метавселенная – это огромный виртуальный мир, в котором люди могут жить. Основная цель новой вселенной – подарить современному обществу возможность общаться всегда и везде.

Будут ли изменены названия соцсетей компании Facebook

Многие интересовались, изменит ли Марк Цукерберг и названия других социальных сетей, принадлежащих уже компании под названием Meta, а именно – Facebook, WhatsApp и Instagram. Миллиардер успокоил своих фанатов и заявил, что их названия останутся прежними. Но при этом Цукерберг добавил, что с момента начала существования Meta все соцсети будут объединены общим видением.

Решение изменить название компании Facebook на Meta многие пользователи высмеяли. Внимательные юзеры даже сравнили изменения символа корпорации с логотипом вымышленной компании, которая была в американском сериале «Офис».

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно