«Голос 10» пройдет и после смерти Градского в память о легендарном музыканте

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 19.01.2022, 01:09:54, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

В ночь на 28 ноября в реанимации московской клиники скончался Александр Градский. Александр Борисович был не только народным артистом России, известным музыкантом и композитором, но и одним из наставников проекта «Голос». Первый канал официально озвучил судьбу проекта после кончины Градского, который до последнего приезжал на съемки и работал, несмотря на плохое самочувствие.

Продолжат ли показ «Голос 10» после смерти Градского

Не стало знаменитого российского исполнителя и автора песен Александра Градского. Он скончался на 73-м году жизни в результате инфаркта головного мозга. Сразу же после трагедии встал вопрос о дальнейшей судьбе десятого сезона шоу «Голос», которое сейчас идет на Первом канале. Александр Борисович участвовал в проекте в качестве одного из наставников наряду с Леонидом Агутиным, Димой Биланом и Пелагеей.

Последний на данный момент выпуск «Голоса» был показан в пятницу, когда Градский уже находился в больнице. Тем не менее артист появился на экранах, так как программа была снята заранее. Как говорится в официальном заявлении Первого канала, вскоре в эфир выйдут и другие выпуски с участием теперь уже покойного маэстро.

«Градский, несмотря на плохое самочувствие, не бросил „Голос“ до конца. Для него было принципиально важно участвовать в подготовке и съемках новых выпусков. Даже когда съемочная группа уговаривала наставника ограничить нагрузку и отдохнуть, Градский оставался на площадке. Его последние работы, созданные совместно с участниками проекта, еще только выйдут в эфир», — отмечается в сообщении.

Готовых выпусков в запасе немного. После этого неизбежно встанет вопрос о том, стоит ли доснимать сезон, если один из наставников выбыл, и как это сделать. По информации «Экспресс газеты», продюсеры рассматривают несколько вариантов:

  1. Заменить Александра Борисовича другим наставником (сейчас в спешном порядке обсуждаются кандидатуры).
  2. Распределить членов команды Градского между существующими наставниками (за это, по слухам, выступает Пелагея).
  3. Завершить проект досрочно. Впрочем, как следует из заявления Первого канала, последний вариант сразу же отвергли.

«Мы считаем своим долгом довести 10-й сезон „Голоса“ до конца в память об Александре Борисовиче. Решение о форме проведения финальных выпусков будет принято в ближайшее время», — отметили в пресс-службе вещателя.

Пока руководство канала решает, как быть в такой трагической ситуации, зрители просят Первый канал не заменять кандидатуру Градского другим наставником.

Первый канал и коллеги Градского скорбят об утрате композитора

Телеканал и коллеги градского по проекту «Голос» выразили соболезнования членам семьи музыканта. Свои комментарии по случаю кончины Александра Борисовича Первый канал, Пелагея и Дима Билан оставили на своих страничках в Сети.

– Первый канал скорбит об уходе Александра Градского – нашего друга, коллеги, учителя, самого успешного, одновременно строгого и чуткого наставника «Голоса», – говорится в тексте некролога, размещенного в аккаунтах проекта. – Это нестерпимая боль для всех, кто занят на проекте с момента его рождения 10 лет назад, для всех нас.

«Наш недосягаемый и родной Александр Борисович, мы любили, любим и будем любить Вас. Как любят Родину – всегда. Спасибо, что были здесь и так щедро делились собой, – написала Пелагея на своей странице в Instagram.

А вот слова Димы Билана: «Прощайте, Александр Борисович. В добрый путь. Я знаю, что вы рядом».

Леонид, как и другие коллеги, даже предположить не мог, что Градский не справится с болезнью, хотя видел, как ему было тяжело на съемках «Голоса» в последние месяцы. «Я бы многое отдал, чтобы еще раз услышать пару слов одобрения, увидеть улыбку, пожать руку, услышать историю давних лет, даже крик и гневный топот… Как ты мог, Саш Борисыч?! На кого я буду ворчать в кулуарах?! Кого любить и бояться?! Злиться и заискивать?! Прислушиваться и запоминать, делая вид, что и так все знаю?! Я в гребанном шоке! Вы б сказали: «Леня, не ругайся! Это моя роль». Не доиграли Вы свою роль, дорогой наш АБ», — пишет исполнитель в свое блоге.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение