Что нельзя дарить на Новый год-2022, чтобы не разозлить Тигра

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Астрология

Москва, 22.01.2022, 18:15:34, редакция FTimes.ru, автор Елена Вайло.

Уже совсем скоро начнется зима, а там и рукой подать до самого сказочного, волшебного праздника — Нового года. На этот раз он пройдет под знаком Тигра. Люди начинают задавать вопрос: какие же подарки готовить для родных и близких людей, чтобы их порадовать и в то же время не разозлить хищного хозяина года? Действительно, есть такие презенты, о которых на этот раз не стоит даже думать. В этом разбирались журналисты FTimes.

Что нельзя дарить на Новый 2022 год и почему

Прежде чем выбирать подарок, следует разобраться: а какие же «интересы» у Тигра, что ему по душе и что, наоборот, способно вызвать его ярость? В первую очередь этому полосатому животному нравится роскошь. Поэтому примитивные и чисто символические подарки никак не подойдут. При этом вовсе не обязательно, чтобы ваш презент стоил бешеных денег — важно сосредоточиться на его внешнем виде и упаковке. Даже безделушку можно представить с шиком и блеском.

В этот раз не стоит дарить то, что сделано своими руками. Хенд-мейд только разозлит царского животного. Также даже не смотрите в сторону туалетных принадлежностей, таких как шампунь, мыло, гребешки и т. п.

В ярость придет Тигр и от подаренного алкоголя, бокалов, пепельниц — всего того, что связано с вредными привычками. Не следует пытаться порадовать кого-то статуэтками кошек, дарите только символов-тигрят.

Наконец, еще один самый «раздражающий» подарок для Тигра — парфюмерия. Ведь хищник терпеть не может различные запахи.

Что еще нельзя дарить в год Тигра

Зеркало

Зеркало считается предметом мистическим. Его издревле боялись дарить и получать в подарок. Ведь верили, что в этом предмете накапливается много негатива и темных сил. Поэтому переживали о том, чтобы вместе с таким подарком в дом не вошли ссоры и разлад. Интересно, что наши предки такой презент не принимали вовсе или сразу же закапывали его зеркальной стороной вниз.

Часы

Это суеверие очень давнее, и сегодня говорят, что дарить часы — к разлуке, бедам и несчастьям. Более того, считается, что подаренные часы способны ускорить уход в мир иной того, кому они вручены.

Полотенца

Данное суеверие тоже дошло до нас из древних времен. Полотенца считались вещью исключительно обрядовой, их дарили на свадьбы, крестины или похороны. Если дарить их просто так, к Новому году, в том числе, то считается, что вместе с ними человек получает недуги.

Тапочки

Дарить тапочки к Новому году — также плохая примета. На первый взгляд даритель связывает такой свой подарок с домом и уютом. Однако, согласно народным приметам, вместе с тапочками в дом могут «войти» болезни.

Носки

Носки — не только примитивный подарок, но он еще и символ разлуки.

Книги

Во все времена считалось, что лучший подарок — это книга. Однако Нового года это не касается. Подаренная на этот праздник книга способна принести в дом недоразумения и ссоры. Тем более, нельзя дарить такой презент супругам, чтобы не привлечь тем самым измены и предательство.

Шарфы, платки

Подаренный шарф или платок к Новому году могут стать причиной скорой разлуки с человеком, одиночества, недугов и бед.

Жемчуг

Если вы уж и хотите порадовать дорогого вам человека ювелирным украшением, то избегайте жемчуга, который называется «слезами русалок». Таким образом, дарить жемчуг — к слезам и горестям. В то же время кольцо с жемчужиной — прекрасный подарок, который способен на протяжении всего следующего года «отпугивать» от его владельца мошенников.

В любом случае, что бы вы не решили подарить родным, близким людям, друзьям, коллегам или просто знакомым, главное — делать это от всей души и с чистыми помыслами.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение