Бабушка Ивана Урганта Нина Николаевна умерла на 93-м году жизни

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 22.01.2022, 18:09:49, редакция FTimes.ru, автор Елена Черненко.

В семьях знаменитых людей последнее время то и дело случаются несчастья. Печальная участь постигла и бабушку Ивана Урганта, Нину Николаевну. Талантливой актрисе было 92 года, и у нее были серьезные проблемы со здоровьем.

О смерти любимой бабушки шоумена и ведущего стало известно 3 декабря. Роли актрисы были отмечены великой идеей — надеждой на лучшее будущее, которая согревала во времена тяжких испытаний. Многие поклонники ее творчества скорбят в связи с этой невосполнимой утратой.

От чего умерла Нина Ургант

Нина Николаевна Ургант жила не рядом с сыном Андреем и внуком Иваном, а в культурной столице нашей родины. Она не хотела покидать Санкт-Петербург и не соглашалась на уговоры родственников переехать в Москву. Несколько лет назад медики поставили женщине неутешительный диагноз — болезнь Паркинсона. Из-за этого актриса не могла выходить на улицу. Ей было очень важно не выглядеть беспомощной в глазах людей. В последнее время Ургант страдала сильными болями в ногах.

За ней постоянно велось медицинское наблюдение, родственники обеспечивали полноценный уход Нине Николаевне. Однако все равно здоровье Ургант начало ухудшаться с лета 2021 года. И вот 3 декабря стало известно о кончине актрисы.

Иван Ургант рассказал о своей бабушке

Для Ивана Урганта бабушка была очень близким и дорогим человеком. Но так он ее никогда не называл, только «Ниной», на европейский манер. Случилось так, что знакомый однажды в шутку заметил, что она  хорошо выглядит и не тянет на звание «бабушка». Вот так и повелось с тех пор.

Телеведущий дал интервью, в котором вспоминал, как его бабушка долгие годы ездила на «Жигулях» красного цвета. Можно сказать, что Нина Ургант была очень обеспеченной актрисой, имела круглую сумму на книжке, высокую зарплату.

При этом актриса так уставала от людей, что предпочитала жить сама. Уединение было ей просто необходимо. Старой женщиной Нина Ургант себя не чувствовала, да и выглядела долгие годы очень хорошо. А в душе артистка всегда ощущала себя юной, как она сама говорила, лет на 17.

Напомним, Нина Николаевна Ургант родилась в Ленинградской области 4.09.1929. Выступать в качестве артистки начала с 1954 года. Первую большую роль в кино получила в 1962 году. Это был фильм «Вступление». Среди других известных работ — «Белорусский вокзал», «Волшебная сила», «Я родом из детства».

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение