Десять ошибок, которые часто допускают при выборе зимней обуви

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Стиль

Москва, 25.01.2022, 16:59:18, редакция FTimes.ru, автор Елена Вайло.

Наступила зима, и необходимость приобрети теплую и удобную обувь возникла особенно остро. Однако многие покупатели допускают самые распространенные ошибки, которые становятся причиной того, что обувь не только выглядит непрезентабельно, но и быстро теряет свой первоначальный вид, отмечает fashion-журналист Анна Эстрин. Какие это ошибки, узнали журналисты FTimes.

Выбор и примерка обуви утром

Как правило, «знакомство» с новой парой обуви начинается с примерки. Перед покупкой обязательно стоить примерить сапоги, ботинки и т. д. Пройдитесь в них по магазину, попозируйте перед зеркалом. Эксперты советуют ни в коем случае не идти за обувью утром, ведь в это время ноги еще не устали и не отекли. Поэтому, выбрав пару обуви утром, вы можете изрядно намучиться в ней потом вечерами.

Обувь впритык

Часто девушки (да и мужчины тоже) покупают зимнюю обувь впритык. Это еще одна ошибка, которую допускают с тем расчётом, что сапожки, ботинки или туфли растопчутся. Тем не менее растаптывать придется долго и мучительно, уже и зима закончится. Все это время вам будет и некомфортно, и холодно. Правильно выбирать обувь на размер больше, оставляя прослойку воздуха. Именно так вам будет и удобнее, и теплее.

Скользкая подошва

При выборе обуви смотрят в первую очередь на ее внешний вид, а потом на подошву. Она не должна быть скользкой, это травмоопасно. Старайтесь покупать те сапоги, ботинки, на подошве которых есть глубокий протектор.

Высокий каблук

Конечно, высокий каблук — это женственно, элегантно, красиво, но зимой следует думать прежде всего о практичности. Высокие каблуки в холодное время года — это неустойчиво и чревато неудачными падениями. Лучше все-таки выбрать ботинки на сплошном ходу. Если же вы категорически против таковой, то выберите хотя бы средний толстый устойчивый каблук с глубоким протектором.

Некачественный материал

Часто можно услышать, что вся зимняя обувь защищена от влаги. Однако не все производители соблюдают это правило, и это становится причиной промерзания ног, простудных недугов и прочих проблем. Поэтому, выбирая зимние сапоги, делайте акцент на натуральных материалах и качественной прошивке.

Искусственные — не значит плохие

Следующий акцент — толщина материала. Лучше всего, если обувь выполнена из грубой кожи, она толще и надежнее. Но в искусственных аналогах натуральной кожи лучше теплоизоляция и обмен воздуха. В такой обуви ноги не потеют и не замерзают. Поэтому не гонитесь за натуральными материалами.

Тонкие стельки и наполнитель

Говоря о том, что зимой главной задачей обуви является защита от холода, стоит обратить внимание на утеплитель. Лучше всего, если сапоги будут наполнены натуральным мехом, в том числе овчиной. Стельки тоже должны быть не тонкими — так стопы ног не будут замерзать и промокать. Стельки должны сниматься, чтобы их легко и быстро можно было просушить.

Слишком светлые, непрактичные тона

Наконец, стоит остановиться на стиле обуви. Можно выбрать себе на зиму светлые ботильоны, которые только слегка закрывают косточку на щиколотке, но стоит знать: они мало кому идут. Категорически противопоказаны такие ботильоны «пышным» дамам. Осторожно выбирайте и светлую, белую обувь на каблуке.

Неверное сочетание текстур

Также некоторые женщины допускают ошибки в сочетаниях цветов и текстур. Например, грубые сапоги сочетают с нежными, тонкими платьями, с тонкими бретелями или оголенными плечами. Это выглядит не всегда стильно и уместно. Помните: зимние сапоги — это преимущественно уличный вариант обуви. Для работы в офисе или для корпоратива лучше всегда иметь запасную пару элегантных туфель.

Перебор с украшениями

Нельзя обойти вниманием и украшения на зимней обуви. Они могут быстро потерять презентабельный вид и вследствие этого только испортить образ. Поэтому если на сапогах много пряжек, замочков, стразов, проходите мимо такой обуви — она непрактична.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Читайте также: