Разговор двух президентов: Путин и Байден обсуждают ситуацию с войсками на границе с Россией в 2021 году

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 22.01.2022, 16:56:31, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Сегодня, 7 декабря 2021 года, президенты Соединенных Штатов и Российской Федерации Джозеф Байден и Владимир Путин обсуждают ситуацию с войсками на границе с Украиной. Ряд американских таблоидов сообщает, что обстановка накаляется, но никто не знает, чем все в итоге закончится.

Что известно о ситуации с войсками на границе с Россией: мнение НАТО

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал союзников альянса готовиться к худшему на фоне скопления российских войск у границы Украины. По словам господина Столтенберга, можно долго рассуждать, составляет ли вероятность вторжения 20 или 80 процентов, но это не так важно. Необходимо быть готовым к самым худшим вариантам.

«Мы должны донести, что никто не должен вторгаться на территорию другой страны. Нет уверенности и ясности относительно конкретных намерений Москвы», — говорит генсек.

Генсек НАТО добавил, что в связи с переброской военных Российской Федерации к украинской границе страны альянса задействуют антикризисный механизм, который позволит отслеживать развитие ситуации и своевременно на нее реагировать.

7 декабря 2021 года в Сети появилась информация о том, что Соединенные Штаты и Германия обеспокоены военной активностью Российской Федерации у границ Украины. Однако пресс-секретарь РФ Дмитрий Песков заявил, что нет никаких поводов для беспокойств.

По мнению господина Пескова, который занимает должность пресс-секретаря президента РФ и официального представителя Кремля, публикации о планах вторжения РФ на Украину — это «целенаправленный слив». Дмитрий Песков отметил, что это «агрессивная и враждебная риторика, которая идет из европейских столиц и из Вашингтона».

Реакция американских СМИ на ситуацию с войсками на границе в 2021 году

Американские СМИ продолжают следить за накаляющейся обстановкой на границе Украины и Российской Федерации. Журналисты The Guardian пишут, что Соединенные Штаты собираются направить подкрепление на восточный фланг НАТО, если Российская Федерация решится на вторжение в Украину. Кроме того, будут введены новые серьезные экономические меры против России.

По словам высокопоставленного американского чиновника, который пожелал сохранить статус инкогнито, во время переговоров, проходящих сегодня между Владимиром Путиным и Джозефом Байденом, американский президент даст понять своему коллеге, что Соединенные Штаты не исключают будущего членства Украины в НАТО, несмотря на требования лидера РФ.

Чиновник из США сказал, что подкрепление будет развернуто так же, как это уже было сделано после первого военного вторжения российских войск на территорию Украины. При этом он отметил, что Соединенные Штаты не стремятся попасть в ситуацию, когда основное внимание будет уделяться прямому использованию американской военной силы.

Напомним, ранее президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил, что ни Киев, ни Москва не будут испытывать никаких угроз в случае налаживания отношений. «Дело в не в том, чтобы вводить или не вводить войска, воевать — не воевать, а в том, чтобы наладить отношения», — заявил Владимир Путин.

Российский лидер отметил, что если в дальнейшем будут учитываться интересы всех участников международных отношений, то все будет хорошо.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение