Названа причина смерти создателя «Кинотавра» Марка Рудинштейна

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 22.01.2022, 18:09:11, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

75-летний продюсер и создатель отечественного кинофестиваля «Кинотавр» Марк Рудинштейн скончался 5 декабря. Известно, что в последние недели жизни он пребывал в больнице, но врачам так и не удалось поставить его на ноги. Совсем скоро Москва и вся Россия будет прощаться с ним.

Причина смерти Марка Рудинштейна

Кинодеятель, по данным Пятого канала, попал в больницу 17 ноября с сердечным приступом — врачи установили, что у него произошел инфаркт миокарда. Позже, уже в больнице, у критика случился инсульт. Состояние Рудинштейна ухудшалось с каждым днем, поэтому 25 ноября врачам пришлось ввести режиссера в искусственную кому и подключить к аппарату искусственной вентиляции легких.

После этого актер постоянно лежал в больнице, а его состояние специалисты оценивали как крайне тяжелое. Более того, врачей пугала отрицательная динамика, предвещающая возможную смерть Марка Григорьевича. В итоге медикам не удалось спасти знаменитого пациента: в воскресенье, 5 декабря, Рудинштейн скончался в московской больнице в возрасте 75 лет, не приходя в сознание.

Отметим, что известный режиссер жаловался на здоровье и раньше. За два месяца до инсульта кинодеятель уже лежал на операционном столе, так как ему потребовалась экстренная операция на сердце. В прошлом году Марк Рудинштейн также сообщил общественности о своей болезни — актера мучил рак предстательной железы.

Кроме этого, создатель «Кинотавра» страдал сахарным диабетом и еще в 2010 году признавался в интервью для GQ, что каждый его день может оказаться последним.

Когда пройдут похороны Марка Рудинштейна

Названы дата похорон и место прощания с Марком Борисовичем. Это будет 8 декабря – точное время будет объявлено позднее, но уже известно, что гражданская панихида по создателю фестиваля «Кинотавр» пройдет в Доме кино. Вдова Рудинштейна также сообщила, что после гроб с телом продюсера отвезу в крематорий, а затем уже похоронят на кладбище.

Рудинштейн запретил пускать на свои похороны Ярмольника

75-летний продюсер был уважаем в мире кино. Он до последнего работал, участвовал в ток-шоу и строил много планов. Но были у него и проблемы в общении с деятелями культуры, например, он несколько раз достаточно резко высказывался в отношении популярного актера Леонида Ярмольника.

«По какой-то причине он взял на себя роль плакальщика. Где хоронят — там Ярмольник! Я даже в связи с последними событиями вспомнил гениальную фразу Папанова: сейчас же страшно не умереть, страшно, что за гробом будут стоять Ярмольники», — говорил он в интервью Ксении Соколовой и Ксении Собчак.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение