Квасим капусту в декабре 2021 года: когда благоприятные, хорошие и плохие дни по Луне

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 29.06.2022, 10:19:57, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

Зимой в России граждане традиционно квасят капусту. Кто-то заготавливает ее один раз за сезон — осенью при сборе урожая, а кто-то квасит ее регулярно. Такой подход к заготовке актуален у тех, у кого негде хранить большой объем заготовок — например, в квартире. К сожалению, она не всегда получается вкусной и хрустящей. Как говорят опытные хозяйки, все дело в неправильно выбранном дне лунного календаря.

Благоприятные, хорошие и плохие дни декабря для закваски капусты по лунному календарю

Засолка капусты в декабре 2021 года — процесс творческий, но в то же время квасить капусту рекомендуется, согласовав готовку квашенки с рекомендациями лунного календаря.

  • Удачными днями, чтобы квасить капусту в декабре 2021 года по лунному календарю, можно считать следующие: 5, 6, 7, 8, первая половина 9, 12, 13, 14, 15, 16 числа месяца.
  • Однозначно нельзя планировать засолку, консервацию и квашение капусты на 4 и 19 числа декабря, тогда будут новолуние и полнолуние.
  • По другим факторам неблагоприятными датами будут: 3, 10, 11, 19, 20, 21, 24, 25, 26 числа месяца.

Благоприятные и неблагоприятные дни, чтобы квасить капусту в декабре 2021 года по лунному календарю, таблица на каждый день

День Рекомендации
1 декабря Убывающая Луна в знаке Весов в 14:55 по Москве переходит в знак Скорпиона. День нейтральный для квашения капусты не для длительного хранения.
2 декабря Убывающая Луна в знаке Скорпиона. День подходит, чтобы солить капусту не для длительного хранения.
3 декабря Убывающая Луна в знаке Скорпиона, в 15:12 по Москве перейдет в знак Стрельца. 29-й лунный день. От засолки капусты лучше отказаться, время по лунному календарю неблагоприятное.
4 декабря Луна в знаке Стрельца. Новолуние. Квасить капусту нельзя. Время по лунному календарю неблагоприятное.
5 декабря Луна в знаке Стрельца до 14:30 по Москве, далее переходит в Козерога. Растущая фаза. День благоприятный для квашения капусты, особенно если процедуру планируете на вечернее время.
6 декабря Растущая Луна в Козероге. Один из удачных дней для засолки капусты в декабре 2021 года по лунному календарю. Солить и квасить в это время можно на зиму.
7 декабря Растущая Луна в знаке Козерога будет до 14:48 по Москве, далее перейдет в Водолея. Очень удачный день по лунному календарю для квашения капусты, особенно в первой половине дня.
8 декабря 5-й лунный день. Растущая Луна в знаке Водолея. Один из самых благоприятных дней по лунному календарю в декабре 2021 года для того, чтобы квасить капусту на зиму.
9 декабря 6-й лунный день. Луна в Водолее до 17:53 по Москве, далее переходит в знак Рыб. Для того чтобы солить капусту, очень удачна первая половина дня, согласно оракулу.
10 декабря Растущая Луна в знаке Рыб. Неблагоприятный знак для засолки, лучше перенести процедуру на более благоприятный день лунного календаря.
11 декабря Луна в знаке Рыб. Растет. Лучше перенести квашение на более благоприятный день.
12 декабря Луна в знаке Овна. Растущая фаза. Один из самых благоприятных дней по лунному календарю в декабре 2021 года, чтобы солить капусту на зиму. День подходит и для длительной засолки.
13 декабря Луна в Овне, растущая. Благоприятный день, чтобы солить капусту. Подходит для разного вида засолок и консерваций.
14 декабря Луна в Тельце, растущая. Один из самых благоприятных дней, чтобы солить капусту в декабре 2021 года по лунному календарю на зиму. День удачен как для засолки на длительное хранение, так и для квашения, чтобы есть сразу. Капуста должна получиться вкусной и хрустящей.
15 декабря Луна в Тельце, растущая. Один из самых благоприятных дней, чтобы солить капусту в декабре 2021 года по лунному календарю на зиму. День удачен как для засолки на длительного хранения, так и для квашения, чтобы есть сразу. Капуста должна получиться вкусной и хрустящей.
16 декабря Растущая Луна в знаке Тельца. Благоприятный день по лунному календарю, чтобы квасить капусту на зиму. Можно консервировать.
17 декабря Растущая Луна в Близнецах. Нейтральный день, чтобы квасить капусту. Если есть желание, то можно солить на зиму.
18 декабря Растущая Луна в Близнецах. Нейтральный день, чтобы квасить капусту. Если есть желание, то можно солить на зиму.
19 декабря Луна в Близнецах до 12:41 по Москве, далее переходит в созвездие Рак. Полнолуние. Крайне неблагоприятное время по лунному календарю для квашения капусты. Капуста может «сопливить», при этом получится невкусной.
20 декабря Убывающая Луна в знаке Рака. Перенесите квашение капусты на другой день.
21 декабря Луна в знаке Рака, убывает. Не стоит квасить капусту в этот день.
22 декабря Луна в знаке Льва. Убывающая фаза. Можно квасить капусту не для длительного хранения. Не стоит открывать консервации.
23 декабря Луна в знаке Льва. Убывающая фаза. Можно квасить капусту не для длительного хранения. Не стоит открывать консервации.
24 декабря Луна в знаке Льва до 11:24 по Москве, далее переходит в знак Девы. Если нужно срочно квасить капусту не для длительного хранения, то сделайте это рано утром, от засолки после обеда стоит отказаться.
25 декабря Луна в Деве, убывает. День по лунному календарю неудачный для квашения капусты.
26 декабря Убывающая Луна в знаке Девы, в 19:23 по Москве переходит в знак Весов. Если нужно засолить немного капусты для скорого употребления, то лучше это сделать после 8 вечера или вообще перенести квашение на более благоприятный период.
27 декабря Убывающая Луна в знаке Весов. Можно квасить капусту для скорого употребления, для засолки на зиму день не подходит.
28 декабря Убывающая Луна в знаке Весов. Можно квасить капусту для скорого употребления, для засолки на зиму день не подходит.
29 декабря Убывающая Луна в знаке Скорпиона. День по лунному календарю нейтральный для квашения капусты не для длительного хранения.
30 декабря Убывающая Луна в знаке Скорпиона. День по лунному календарю нейтральный для квашения капусты не для длительного хранения.
31 декабря Убывающая Луна в знаке Стрельца. Благоприятный день по лунному календарю для квашения капусты, если вы собираетесь ее скоро употребить.

Экспресс-рецепт по лунному календарю

В письменах Древней Киевской Руси впервые упоминается о том, как можно хранить капусту с осени до весны, просто заквасив ее или уложив свежие вилки в глиняную посуду в погребе. Здесь же представлено и множество рецептов приготовления из нее разнообразных блюд.

Рецепт следующий:

  1. Капусту и тертую морковь укладываем в эмалированную кастрюлю, тщательно перемешиваем.
  2. Кипятим воду и растворяем в ней соль из расчета на 3 литра воды 3 столовые ложки соли. Заливаем рассол в кастрюлю, чтобы полностью накрыть капусту.
  3. Выдерживаем двое суток, регулярно перемешивая.
  4. На третий день всыпаем туда стакан сахара, перемешиваем, чтобы полностью растворился, а к вечеру капусту уже можно подавать на стол или жарить пирожки.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно