Пандемия COVID-19 может закончиться в 2022 году, считает Билл Гейтс

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 02.07.2022, 05:59:25, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

В 2022 году может закончиться острая фаза коронавирусной пандемии. Так считает основатель компании Microsoft Билл Гейтс. Своим мнением Гейтс поделился в личном блоге.

Закончится ли пандемия коронавируса в 2022 году полностью

Следующий год может стать для пандемии коронавируса переломным. По мнению Билла Гейтса, в 2022 году может закончиться острая фаза пандемии COVID-19. Гейтс отмечает, что нынешний год стал довольно драматичным в плане последствий распространения пандемии.

«В 2021 году от COVID умерло больше людей, чем в 2020 году. А из-за варианта «дельта» и проблем с внедрением вакцины мы еще не так близки к концу пандемии, как я надеялся. Я не предвидел, что появится такой сильно передающийся вариант, и недооценил, насколько трудно будет убедить людей принять вакцину и продолжать использовать маски. Однако я надеюсь, что конец все-таки близок. Возможно, было бы глупо делать еще одно предсказание, но я думаю, что острая фаза пандемии завершится где-то в 2022 году», — пишет Гейтс.

Он добавляет, что сейчас ученые исследуют новый штамм «омикрон», чтобы получить о нем как можно больше информации. Например, насколько хорошо вакцины или предыдущая перенесенная инфекция защищают от этого. И сейчас мир лучше подготовлен к борьбе с потенциально опасными вариантами.

«Мы обнаружили этот вариант раньше, чем обнаружили «дельту», потому что Южная Африка вложила значительные средства в возможности геномного секвенирования, и мы находимся в гораздо лучшем положении для создания обновленных вакцин, если они необходимы», — отмечает Гейтс.

JPMorgan прогнозирует конец пандемии в 2022 году

Американский инвестиционный банк JPMorgan прогнозирует, что мировая пандемия коронавируса закончится в 2022 году. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на прогноз инвестбанка на 2022 год.

В JPMorgan считают, что в следующем году мировая экономика сможет полностью восстановиться. Все благодаря вакцинации и инновациям в медицине, которые повлекут за собой цикл мощного восстановления, возвращения международной мобильности и высвобождения сдержанного спроса со стороны потребителей.

По словам главного стратега мировых рынков и сопредседателя аналитического направления JPMorgan Марка Колановича, банк ожидает рост американского индекса S&P 500 на 8% до 5050 пунктов. Кроме того, прогноз учитывает рост бондов Казначейства США на 2,25%, что влияет на стоимость заимствований во всем мире.

«Наш прогноз состоит в том, что 2022 год станет годом полного глобального восстановления, прекращения пандемии и возвращения к нормальным экономическим и рыночным условиям, которые мы имели до вспышки COVID-19», — сказал Марк Коланович.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно