В РЖД рассказали о новых правилах для пассажиров верхних и нижних полок

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 07.10.2022, 15:27:58, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Минтранс решил обязать пассажиров в поездах уступать нижние полки попутчикам с верхних для приёма пищи. Возможно, такие правила помогут решить конфликтные ситуации, которые часто всплывают во время пути следования. РЖД уже обязало пассажиров следовать им.

Новые правила РЖД для пассажиров верхних и нижних полок

Российский Минтранс предложил обязать пассажиров поездов дальнего следования, проезжающих на нижних полках, уступать место у столика попутчикам с верхних полок, чтобы те могли поесть. Это положение прописано в проекте приказа о новых правилах перевозок, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Пассажирам с верхней полки необходимо уступать место на нижней три раза в день — не менее чем на полчаса во время завтрака и ужина. В обед время для приёма пищи не должно превышать час. Об этом сказано в проекте правил перевозок, опубликованном на официальном портале правовой информации. При этом в документе не сказано, в какие именно часы дня нужно уступать место. Там же отмечается, что предоставить место у стола пассажир на нижней полке должен будет по требованию проводника.

Напомним, что сейчас пассажир с верхней полки может занять нижнюю лишь только с разрешения того, кто купил на это место билет. В конце 2019 года на новых электронных билетах для поездов дальнего следования заметили разрешение для пассажиров, которые едут на верхних полках, сидеть на нижних в дневное время.

Бесплатная перевозка одной пары лыж и прочие новшества, которые могут заработать в скором времени

Отметим, что транспортное ведомство также предлагает установить возможности бесплатной перевозки одной пары лыж и сноуборда, а также ввести оформление билетов по гендерному признаку или для пассажиров с детьми, чтобы они ехали в соответствующих купе.

Есть и еще одно новшество, которое планирует ввести Министерство транспорта Российской Федерации — в ведомстве планируют запретить высадку из поезда детей младше 16 лет.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно