Кто и за что избил олимпийского чемпиона и фигуриста Дмитрия Соловьева

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 07.12.2022, 13:33:00, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

У входа в караоке-бар в центре Москвы был жестоко избит олимпийский чемпион Сочи-2014 и напарник Ксении Бородиной по шоу «Ледниковый период» Дмитрий Соловьев. Фигуриста госпитализировали в одну из столичных больниц, а нападавшие уже находятся под следствием.

За что избит фигурист Дмитрий Соловьев из «Ледникового периода»

Соловьев вместе со своей супругой и ее подругами отдыхал в одном из столичных караоке-баров, отмечая 30-летие Федерации керлинга России. Нетрезвые парни решили поприставать к девушкам, в том числе и к супруге российского фигуриста Анне Сидоровой. Соловьев попытался остановить хулиганов.

Трое парней тут же набросились на фигуриста, повалили его на пол и начали избивать ногами. Дмитрий попытался встать, но его ударили по лицу. От очередного удара Дмитрий не смог увернуться и ударился головой о дверь клуба.

32-летнего фигуриста избивали несколько минут, пока не приехала полиция. Причем один из нападающих узнал свою жертву и попытался остановить своих друзей, заявляя, что это же олимпийский чемпион, но те настолько были увлечены дракой, что не обращали внимание на сказанные слова.

В Сети появились кадры, на которых видно, как избивают олимпийского чемпиона Дмитрия Соловьева. Виновники происходящего сразу же были задержаны.

Что сейчас со спортсменом Дмитрием Соловьевым

Изначально Соловьев отказывался от госпитализации, однако без нее все же не обошлось, так как ему нанесли серьезные удары. После случившегося инцидента 32-летнего спортсмена доставили в нейрохирургическое отделение Боткинской больницы. Согласно предварительному диагнозу, у спортсмена сотрясение мозга и ушибы.

Как дальше сложится судьба фигуриста, пока неизвестно. Врачи озвучат точный диагноз после полного обследования. На защиту пострадавшего в драке чемпиона стала известная спортсменка и супруга пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова Татьяна Навка. На своей официальной странице в инстаграм она эмоционально высказалась о случившемся и пожелала Дмитрию Соловьеву скорейшего выздоровления.

Весь спортивный мир, узнав о том, что случилось, стал на защиту Соловьева. Коллеги спортсмена желают ему скорейшего выздоровления и верят, что в скором времени он снова станет на коньки.

Нападавшие на Дмитрия Соловьева задержаны

После того как против нападавших ополчился весь спортивный мир, им изменили наказание с административного на уголовное. Задержанным 18-летнему Владиславу Смирнову и Владиславу Яковцеву грозит обвинение в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью.

Расследование продолжается. Напомним, Дмитрий Соловьев обрел широкую популярность после участия в двух сезонах «Ледникового периода» Ильи Авербуха. В одном из шоу он катался с Ольгой Бузовой, а в другом – с Ксенией Бородиной.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно