В Японии работают над вакциной с пожизненным иммунитетом от COVID-19

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости науки

Москва, 22.05.2022, 04:00:16, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Медицинские специалисты из Японии сообщили о разработке вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19, которая может обеспечить человеку пожизненный иммунитет. Разработкой занималась компания Nobelpharma.

Японская вакцина от коронавируса дает пожизненный иммунитет

Журналисты издания Japan Times, ссылаясь на источники в японской корпорации, сообщили, что Nobelpharma уже в 2023 году приступит к клиническим испытаниям новой вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19. Главным плюсом этого препарата авторы статьи называют пожизненную гарантию того, что человек не заразится коронавирусной инфекцией COVID-19.

Над «защитным средством» трудится группа специалистов, которая уже давно занимается разработкой новой вакцины от коронавирусной инфекции. До конца 2021 года разработку держали в секрете, но сейчас, по словам ученых, нет смысла что-то скрывать, так как мир нуждается хотя бы в надежде на хорошее и светлое будущее. Вакцина, по словам специалистов, действительно способна дать пожизненный иммунитет, но есть много проблем, которые предстоит решить.

В Японии уже прошли первые испытания, но пока на мышах. Исследования показали, что у вакцинированных новым препаратом особей наблюдался высокий уровень антител. Мыши, которым вводили препарат от коронавируса новой разработки, смогли выжить и после введения вируса. Те мыши, которые не были привиты — скончались. В исследовании, которое опубликовано на официальном портале японской компании, сказано, что 20 месяцев — это средняя продолжительность жизни грызунов. Иными словами, грызуны прожили всю жизнь с вакциной.

Что ждать от новой вакцины

Японские специалисты считают, что пока рано говорить об этой вакцине как о чуде, которое способно навсегда защитить человека от коронавирусной инфекции. В будущем этот препарат действительно может дать гарантированную защиту, но есть множество нюансов. Известно, что препарат необходимо адаптировать под возможные новые штаммы, уже сейчас в мире бушует штамм «Омикрон», никто до сих пор не решил проблему с «Дельтой». Как только вакцина будет адаптирована к возможным изменениям, связанных со штаммами, так сразу же препарат станет полностью безопасен.

В будущем вакцина от японской корпорации, в случае успешной адаптации к новым штаммам, станет новым паспортом для человека. Достаточно один раз привиться – и можно показывать документ о вакцинации всю жизнь, так как пациенту уже ничего не грозит.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: