Смертельное ДТП с пассажирским автобусом в Рязанской области: известны новые подробности происшествия

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 17.05.2022, 02:14:27, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Не успел начаться новый 2022 год, как стало известно о смертельной аварии с участием пассажирского автобуса, следовавшего из Москвы в Астрахань. Трагедия произошла в Рязанской области, рано утром 2 января 2022 года. Как оказалось чуть позже, для пострадавшего транспортного средства это была далеко не первая авария в этот злосчастный день.

Авария с автобусом в Рязанской области, сколько пострадавших

По факту автомобильного происшествия с участием автобуса, в котором находилось примерно 52 человека, в том числе 2 из них водителя, возбуждено уголовное дело. Сейчас расследованием занимаются сотрудники местной прокуратуры.

Страшное ДТП произошло на 277-м километре трассы Р-22 в Скопинском районе. Водитель, который вел автобус на высокой скорости, не справился с управлением, в результате чего протаранил одну из опор моста. Исходом стала гибель 6 человек, свыше 20 пассажиров были госпитализированы. По предварительной информации, причиной страшной аварии мог стать гололед.

Согласно другим источникам, в ДТП погибло 5 человек. 21 человек пострадал, из них двое детей. 7 человек было доставлено с сильными травмами в больницу, из них трое находятся в реанимационном отделении.

Происшествие с автобусом в Рязанской области было не одно

Сообщается, что автобус стал участником двух ДТП, а не одного, как было известно ранее. За несколько часов до печального события в Скопинском районе автобус попал в другое ДТП, но там все обошлось.

По словам мужчины, который ехал на этом транспортном средстве, автобус время от времени трясло, это влияло на его движение по дороге. Все выглядело так, словно водитель был в неадекватном состоянии и не мог управлять автобусом.

Помимо этого пассажирский автобус еще один раз съехал на обочину, и уже ближе к пяти часам утра произошла трагедия, унесшая жизнь шести человек.

Один из пострадавших говорит, что водитель не придерживался ограничений, он ехал на максимальной скорости, при этом автобус продолжало сильно трясти. Помимо этого, как оказалось, пассажирские места в салоне были расположены неправильно. Так, последние номера мест находились сразу за водительским сидением. Другими словами, если бы те, кто там сидел, были на положенных для них местах, то они могли бы выжить.

Сотрудники правоохранительных органов сообщили, что они собираются проверить деятельность организации, которая занималась перевозками. Также полиция внимательно осмотрит место ДТП, чтобы выяснить точные подробности происшествия.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: