Как себя чувствует актриса Елена Проклова, состояние на 15 января 2022 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 24.01.2022, 14:32:27, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Экстренно госпитализированная советская и российская актриса Елена Проклова вышла на связь с журналистами и рассказала, как себя чувствует. За медицинской помощью ей пришлось обратиться накануне Старого Нового года, 10 января 2022 года.

Состояние Прокловой на сегодня, 15 января

Елена Проклова, советская и российская актриса, попала в больницу 10 января. Врачи предварительно диагностировали у нее инсульт. На сегодня, 15 января 2022 года, медики благоприятно оценивают перспективы Прокловой на скорое выздоровление. Степень поражения головного мозга средняя, так как актриса может говорить. При тяжелых формах патологии теряются речь и возможность двигаться, они могут и не восстановиться. Однако после выписки артистке придется беречься. Не может идти речи о повышенных физических нагрузках, курении, выпивке.

Сама Проклова прокомментировала свое состояние и отметила, что чувствует себя хорошо.

“Я постараюсь выбраться из этой ситуации, как могу. Думаю, что уже к марту буду на сцене. Обещаю, что займусь своим здоровьем и буду выздоравливать”, — говорит женщина.

Прокловой будет установлен расширяющий сосуды стент. При благоприятном исходе операции она может быть выписана из клиники уже в феврале, ведь не были повреждены мозжечок и другие части головного мозга, отвечающие за двигательные функции. Сейчас артистка чувствует головокружение и тошноту.

Что случилось с актрисой

68-летняя российская актриса Елена Проклова была госпитализирована в клинику. Ей поставили диагноз – инсульт. Родственники и коллеги по актерскому цеху удивлены – артистка была здорова и выглядела безупречно.

Как рассказывают специалисты, у актрисы случился резкий скачок давления, гипертонический криз, это произошло во время новогодних гастролей. Медики помогли снизить давление, и актриса вернулась в Москву, но, похоже, все было гораздо серьезнее, чем Елена Проклова могла себе представить.

Нейрохирурги назвали причины, по которым у Прокловой мог развиться инсульт, даже если внешних проявлений патологии не было. Врач-невролог Виктор Шахнович отмечает, что при таком активном жизненном ритме, как у Елены Прокловой, организм мог не выдержать повышенных физических и психологических нагрузок. Он добавил, что инсульт возникает при утрате эластичности сосудистых стенок головного мозга. В результате сосуды не пропускают необходимое количество крови. В ненасыщенных частях мозга возникает инсульт.

Что говорят родные о госпитализации артистки

Ни дочери, ни внучка звезды трубки не берут. В зоне доступа оказался лишь третий муж артистки — бизнесмен Андрей Тришин, с которым они прожили 30 лет и развелись в 2015 году.

— Я знаю, что Лену госпитализировали, а чего да как — я не в курсе, — спокойно отреагировал экс-супруг. — Как не в курсе? Ну, во-первых, я в другом городе, за 2 000 километров от Москвы. Во-вторых, мы все-таки разведены. Что еще тут можно сказать?

В Сети уже предположили, что инсульт у артистки развился из-за осложнений после коронавируса, которым она переболела несколько месяцев назад. По словам Прокловой, ковид она перенесла тяжело — «буквально по стенке ходила», силы были на нуле. Уже после звезда сделала прививку.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение