Аналитик Михаил Зельцер рассказал, когда российский рубль снова пойдет в рост

рост
Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости экономики

Москва, 09.08.2022, 05:14:54, редакция FTimes.ru, автор Анастасия.

Российский рубль продолжает дешеветь. Национальная валюта обесценивается, а вместе с этим тают сбережения у граждан. Они интересуются, когда российский рубль снова пойдет в рост, прогноз аналитика Михаила Зельцера ответит на этот вопрос. Он рассказал, что 2021 год для нацвалюты завершился достаточно успешно.

Состояние национальной валюты РФ на стыке 2021-2022 годов


Михаил Зельцер сказал, что есть несколько причин удачного завершения прошлого года для национальной валюты РФ:

  • жесткая позиция Центробанка, в результате чего была увеличена ключевая ставка;
  • сильная конъюнктура товарного рынка.

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» считает, что национальная валюта могла начать укрепление еще в начале 2022 года. Однако этому помешали события в соседнем Казахстане. Уже в первую неделю торгов российская валюта ослабла в среднем на 5% по отношению к евро и американскому доллару.

Когда начнется рост российского рубля


Аналитик Зельцер рассказал, что при стабильном фоне национальная валюта продолжит укрепляться. Он назвал справедливую цену для российского рубля. Она не должна превышать 70 руб. за доллар.

В целом 2022 год будет стабильным, уверен аналитик. Если международная обстановка будет спокойной, это поспособствует росту российского рубля.

Геополитические события также повлияют на курс. Отметим, что 13 января национальная валюта вновь обвалилась на несколько процентов. Этому способствовали безрезультатные переговоры между дипломатами РФ и НАТО.

Девальвация весной ― неблагоприятный прогноз Кричевского


Эксперт Академии управления финансами и инвестициями считает, что девальвация неизбежна. Алексей Кричевский считает, что в ближайшее время российский рубль окрепнет. Вслед за ростом валюты ожидается ее обвал, вплоть до 100 руб. за доллар США. Однако эксперт считает, что это будет пиком. Больше этого показателя рубль не обвалится.

Вероятность девальвации Кричевский расценивает как 100%-ный исход. Он считает, что это произойдет весной, уже после завершения XXIV зимней Олимпиады в Пекине.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно