Жители блокадного Ленинграда в 2022 году получат единовременную выплату

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 18.05.2022, 23:21:46, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

В Пенсионном Фонде России рассказали о том, что всех ветеранов, у которых есть медаль «За оборону Ленинграда» или знак «Житель блокадного Ленинграда» ждет единовременная выплата в 2022 году. Такая материальная помощь от государства будет начислена россиянам автоматически.

Выплаты жителям блокадного Ленинграда в 2022 году: сколько выплатят ветеранам

Инициатива денежной помощи для блокадников Ленинграда принадлежит главе российского государства Владимиру Путину. Известно, что соответствующий указ уже подписан, и в скором времени все, кто имеет отношение к блокаде Ленинграда, получит материальную помощь.

Размер выплаты составит 50 тысяч рублей. Президент РФ Владимир Путин поручил губернатору Северной столицы Александру Беглову уделить особое внимание оформлению выплат ветеранам Санкт-Петербурга.

В своем обращении Путин подчеркнул, что о мужестве и стойкости участников блокады Ленинграда знают во всем мире. Для России это невероятный подвиг, который навсегда останется в памяти местных жителей.

Напомним, спустя несколько дней после блокады Ленинграда была открыта Дорога жизни через Ладожское озеро. С ее помощью эвакуировали людей и доставляли продукты в осажденный Ленинград.

Могут ли рассчитывать на выплаты те блокадники, которые проживают в Подмосковье и других странах

Власти Московской области заявили, что материальную помощь от государства также получат ветераны, проживающие в Подмосковье. На их счет выплата в размере 50 тысяч рублей поступит автоматически.

Известно, что материальную помощь должны будут выплатить всем, кто имеет отношение к блокадному Ленинграду, до 27 января 2022 года. Государство все продумало, и пенсионерам не надо никуда обращаться для того, чтобы им назначили выплаты. Все это произойдет автоматически.

Как сообщила Ирина Каклюгина, которая является заместителем председателя правительства Подмосковья, на выплату в области претендуют свыше 850 блокадников. Помимо этого, материальная помощь также будет выплачена и другим россиянам, которые на данный момент проживают в таких странах, как Латвия, Литва, Абхазия, Приднестровье, Эстония, Южная Осетия.

Из федерального бюджета на выплаты блокадникам было выделено свыше 4-х миллионов рублей. Напомним, материальная помощь является праздничной, и посвящена 80-летию открытия Дороги жизни в осажденном Ленинграде.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно