Тяжелобольного актера Леонида Куравлева переводят в хоспис

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 19.05.2022, 00:03:25, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Известный советский и российский киноактер Леонид Куравлев в начале января 2022 года был экстренно госпитализирован. Как оказалось чуть позже, мужчина сейчас переживает нелегкие времена. С лета 2021 года он проживал в пансионате, а сейчас известного актера переводят в хоспис.

Почему Куравлева отправили в хоспис

Недавно Леонида Куравлева, который прославился главными ролями в таких фильмах, как “Афоня”, “12 месяцев”, “Иван Васильевич меняет профессию”, выписали из Коммунарки. Сейчас 85-летнего артиста переводят в хоспис имени В. В. Миллионщиковой. Несмотря на то что Куравлева излечили от пневмонии, ему присвоили паллиативный статус.

Как оказалось, у российского актера диагностировали другую серьезную и неизлечимую болезнь. Именно поэтому Леонида Куравлева решили перевести в хоспис, где он будет находиться под постоянным наблюдением врачей.

Напомним, 5 января 2022 года 85-летнего актера Леонида Куравлева доставили в Коммунарку с подозрением на коронавирусную инфекцию. Врачи помогли вылечить пневмонию, а также сделали срочную операцию на желудке. Как оказалось, перед госпитализацией известный артист жил в доме престарелых, куда его отдали родные дети.

Комментарии сына Куравлева по поводу состояния его отца

44-летний сын Леонида Куравлева Василий сообщил поклонникам творчества своего отца о том, что у него наблюдается положительная динамика в лечении. За ним регулярно присматривают медицинские работники.

Известно, что врачи не смогли справиться с лечением цереброваскулярной болезни (повреждение сосудов головного мозга) Леонида Куравлева. Медики диагностировали у 85-летней знаменитости деменцию смешанного типа. Сейчас состояние здоровья российского актера оценивается как средней тяжести. Вся страна с замиранием сердца следит за самочувствием легенды советского кино. Коллега и актер Егор Бероев призвал поклонников Леонида Куравлева молиться за его состояние здоровья.

Напомним, после смерти жены Нины Куравлевой в 2012 году актеру было нелегко. Он неоднократно повторял, что она была для него всем, и единственной любовью в его жизни. После кончины своей второй половинки Леонид Куравлев вел затворнический образ жизни. Он даже перестал сниматься в кино. Актер познакомился со своей будущей женой еще в школе, и с тех пор они были неразлучны. В браке у пары родилось двое детей — дочь Екатерина и сын Василий.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: