Без выплат: почему не будут выплачены детские пособия в 2022 году

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 18.05.2022, 19:50:43, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

С 1 января 2022 года в Пенсионном фонде России были назначены социальные выплаты разным категориям населения, а именно неработающим россиянам с детьми, инвалидам, военнослужащим, тем, кто подвергся воздействию радиации и т.д. Подобные выплаты осуществляются посредством кредитных организаций и Почты России.

Те, кто получает денежные средства в кредитных организациях, уже получили начисления за январь 2022 года. В отделениях почты продолжают доставку по запланированному графику.

Почему не будет выплат в феврале 2022 года на детей

Важно понимать, что выплата пособий за январь нынешнего года является досрочной. Следовательно, семья получает материальную помощь с 1-го по 25-е число того месяца, который следует после того, когда было назначено пособие. Другими словами, в ПФР должен перечислять деньги за январь в феврале, за февраль в марте и т.д.

Что касается выплат, положенных в феврале 2022 года, то на них может рассчитывать только та категория населения, которая оформила пособие в январе и феврале. Им придут выплаты уже по новым назначениям. В результате такого расклада семьи могут рассчитывать на свои положенные выплаты за февраль только в первых числах марта 2022 года.

Если есть вопросы, то россияне могут обратиться в ближайшее отделение Пенсионного Фонда России, или позвонить в региональный контакт-центр.

Как оформить выплату на детей с 1 февраля 2022 года

В феврале планируют проиндексировать социальные выплаты на детей, однако пока точная дата неизвестна. Так, в этом году женщины с детьми имеют право претендовать на новую единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей.

Новое пособие будет выплачиваться на каждого малыша в семье. На данную выплату могут рассчитывать абсолютно все женщины вне зависимости от их социального положения.

Что касается более точной суммы, то она напрямую зависит от региона РФ, в котором проживает семья. Например, семья, которая получает полный прожиточный минимум, может рассчитывать на 11-12 тысяч рублей, на 5-6 тысяч рублей претендуют те, у кого только половина прожиточного минимума.

Для того, чтобы оформить новую выплату на детей, россиянам ничего делать не надо. Также не стоит писать никаких заявлений, так как все это будет сделано автоматически сотрудниками Пенсионного фонда России. Что касается индексации пособий, то они также будут произведены автоматически.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно