Как студенты будут сдавать сессию в 2022 году: очно или дистанционно

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости науки

Москва, 17.05.2022, 23:54:13, редакция FTimes.ru, автор Алёна Киселёва.

В связи с ухудшением ситуации с коронавирусом учеба школьников и студентов пошла под откос. Сейчас заболеваемость растет с каждым днём все больше, поэтому ВУЗы вынуждены переходить на обучение оффлайн. В этом году даже сессию обещают провести на дому.

Приказ

Минобрнауки издало Приказ № 972 от 22 октября 2021 года о том, что наступающее обучение будет проходить в режиме на дому. Это касается и предстоящей сессии в 2022 году. Главной задачей университета или института является предупреждение студентов о переходе на оффлайн обучение за три дня до его начала. Сотрудники должны выдать все методические указания для работы на ближайшее время. Так как лекции уже давно читаются из дома, то ни для преподавателей, ни для самих учеников эта новость не является шокирующей.

Как будет проходить экзамен

Естественно, тянуть билет уже не придется. Поэтому министерство образования придумало новые правила. Перед началом сдачи предмета студент должен показать свой паспорт. Это дает возможность учителю убедиться, что вы именно тот, кто должен сдавать сессию. Тем не менее, проблема состоит в том, что различить иностранцев — явно непростая задача. Лектор сам выдаст вам билет, но, помимо него, вас будут ожидать тесты и другие практические или лабораторные работы, которые вам придется выполнить без помощи, подготовки и долгих раздумий.

Часто задаваемые вопросы

Первый вопрос, который интересует всех студентов: «Можно ли просто списать экзамен?». Профессора, безусловно, пугают молодежь тем, что они провалятся без подготовки. Было сказано, что преподаватель должен подключиться к экрану компьютера экзаменуемого, тем самым уменьшить его шансы на списывание. Кроме того, у студента будет включена камера, поэтому списать с телефона тоже навряд ли выйдет.

Следующий вопрос касается сбоя сети Интернет. Ведь бывают разные обстоятельства: погода, свет и просто плохая связь. В этом случае экзаменатор даст вам шанс снова подключиться к платформе, на которой сдается урок. Но об этом вы должны срочно его предупредить. В противном случае вам придется сдавать этот предмет аж в сентябре, уже в традиционном формате, очно.

Преимущества онлайн обучения

  • можно учиться у себя на дому, находясь со своей семьей, из любой точки мира, с устройством и подключением к Интернету;
  • Бюджетный вариант, так как если вы иногородний студент, то у вас куча иных затрат;
  • удобная посещаемость, потому что вы можете учиться даже у себя в кровати;
  • записи занятий доступны для дальнейшего использования (видео каждого занятия записывается, поэтому вы можете его в любой момент пересмотреть снова и подготовиться лучше, когда будет комфортно);
  • полная экономия времени, ведь вам не нужно тратить его на дорогу в ВУЗ, эти свободные секунды, минуты и часы можно просто поспать, покушать и отдохнуть.

Недостатки оффлайн обучения

  • Студентам может не хватать возможности изучать передовые технологии.
  • Тайм-менеджмент становится проблемой для студентов, которые проживают далеко от кампуса.
  • Никакая запись или любая другая форма данных не всегда доступна для студентов, которые пропустили занятие или более поздние ссылки.

Преимущества и недостатки могут отличаться для разных людей. Перечисленные выше — это несколько общих, которые обычно можно услышать. Онлайн-обучение более благоприятно для школьников и студентов вузов, так как они менее склонны к развитию последствий для здоровья, чем младшие школьники. Оффлайн-обучение позволит младшим детям выработать привычку действовать в другой среде и исследовать ее. Большинство маленьких детей не хотят учиться со своими родителями или старшими братьями и сестрами, для которых посещение школы полезно.

Самое главное, это стремиться развиваться, несмотря на формат обучение детского сада, школы или ВУЗа.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно