Чем обернулось Крещение Господне для женщины из Ленинградской области и нашли ее или нет

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 29.06.2022, 10:31:00, редакция FTimes.ru, автор Алёна Киселёва.

19 января 2022 года православные России праздновали Крещение Господне. Но, не для всех этот праздник теперь будет радостным. Во время купания в проруби произошел несчастный случай в Ленинградской области — купальщица ушла под лед. Это случилось под Гатчиной на реке Оредеж. Купель была и вовсе не оборудованной для купания.

Подробности несчастного случая

Женщина из Санкт-Петербурга в возрасте 40 лет решила искупаться на Крещение в проруби. При жизни она работала юристом в строительной компании. Однако это погружение в воду стало ее последним. После того, как она посетила баню, она подошла к проруби, нырнула в неё с головой и полностью ушла под лед.

Читайте также: Где обнаружили тело 

Течение в этой реке достаточно быстрое — около 3 м/с, вследствие чего её унесло подводным течением под прорубью.

Страшным является и тот факт, что все это происходило на глазах ее мужа и детей. В сам день аварии купальщицу начали активно искать. Были подключены спасатели Всероссийского общества спасения на водах Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Трое водолазов, а также дроны были спущены по разным точкам реки. Тем не менее, найти тело женщины до сих пор не удалось.

Смотрите также: Видео, как произошла трагедия

Какая ситуация сегодня

Женщину искали несколько дней и вот вчера, 28 января, стало известно, что ее тело найдено спасателями.

Поиски женщины, утонувшей в проруби на Крещение 19 января, завершены. Ее тело удалось найти, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на представителя областного управления Следственного комитета.

«Тело <…>, предположительно, утонувшей при купании на Крещение, найдено в реке Оредеж в Ленинградской области», – сказал он.

По данным СМИ, тело нашли в километре от места купания примерно на километр от проруби, в которую нырнула женщина. По предварительным данным, труп унесло течением.

«Тело было обнаружено в 150 метрах от Рождественского моста вниз по течению, в километре от проруби», — сообщили в Следственном комитете.

Поиски погибшей заняли восемь дней. Все это время супруг утонувшей женщины находился рядом со спасателями. Тело было обнаружено на девятые сутки с момента смерти. По данным на 25 января, спасатели МЧС Ленобласти обследовали более 4,8 квадратных километров реки и совершили несколько десятков погружений.

К поискам пропавшей были привлечены волонтеры из Москвы, которые обследовали реку с помощью подводных дронов и инфракрасных камер. За два дня работы на месте происшествия они проверили 600 метров дна.

«Найдена. Погибла. Приносим свои соболезнования родным и близким», — говорится в сообщении на странице водолазной группы «Добротворецъ», члены которой помогали в поисках.

Видео и инструктор

Во всемирной сети Интернет появилось видео, на котором видно, как спасатели готовятся к погружению в прорубь. Кроме того, ранее появлялись фото и видео, как женщина ныряет в воду. Инструктор по первой медицинской помощи в воде, Любовь Кулакова, исследовала ее ныряние. Женщина утверждает, что дама прыгнула в воду по диагонали. Это и стало ее роковой ошибкой. Ведь течение моментально унесло девушку, и сделать с этим уже ничего нельзя было. Спасатель в своем интервью рассказывает, что сама когда-то дежурила на купелях. Так вот, сама прорубь должна быть там, где вода не сильно глубокая, а также, где нет сильного течения. Прыгать с деревянных ступенек вообще запрещено. По ним нужно аккуратно спуститься и окунуться, тогда спасатели смогут помочь вам, подхватить и сразу же вытащить.

Женщина дала несколько советов по правильному поведению на льду:

  • если вы чувствуете, что проваливаетесь под лед, то не вздумайте бежать, просто слушайтесь лед;
  • нужно идти медленно, будто бы вы на коньках, приставными шагами;
  • если чувствуется треск льда, необходимо отойти медленными шагами назад, а еще лучше сесть или лечь на лёд.

Видео, как утонула девушка, не рекомендуется к просмотру лицам со слабым сердцем, нервами и психикой!

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно