Когда нашли тело Анны Усковой, утонувшей в проруби на Крещение 19 января

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 29.06.2022, 03:58:22, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

На Гатчине Ленинградской области с 19 января 2022 года спасатели и волонтеры вели поиски утонувшей на Крещение женщины. Анна Ускова нырнула в необорудованную купель на реке Оредеж, и ее сильным течением затянуло под лед. Муж по горячим следам не сумел спасти супругу, водолазные отряды искали тело женщины больше недели.

Водолазы обнаружили тело Усковой

Крещенские купания стали роковыми для 40-летней Анны Усковой. Кадры ныряния в прорубь появились в сети и шокировали россиян. Событие произошло на глазах у мужа и 10-летнего сына купальщицы.

Читайте также: Где обнаружили тело 

Поисковые работы были организованы сразу же.

Читайте также: Что известно об Анне Усковой?

В Ленинградской области обнаружили труп женщины, унесенный течением реки Оредеж. Женщина утонула после прыжка в прорубь в ночь на Крещение. Тело находилось в одном километре от самодельной проруби сообщил 47news. Информацию подтвердили в пресс-службе следственного управления СК России по Ленобласти и в региональной прокуратуре.

Поиски пропавшей длились 10 дней. Тело обнаружили в 150 метрах от Рождественского моста вниз по течению. Специалисты привлекали к работе инфракрасные камеры и подводные дроны. За двое суток они исследовали 600 метров дна.

Смотрите также: Видео, как произошла трагедия

СК РФ возбудили уголовное дело по факту трагедии

По факту гибели жительницы Ленинградской области возбудили уголовное дело по 109 статье – «причинение смерти по неосторожности». Но в печальном исходе можно винить только саму Ускову, которая прыгнула в необорудованную купель при сильном течении.

Анна Ускова работала юристом, ранее трудилась в Федеральной службе судебных приставов и даже дослужилась до майора. После этого работала в юридическом отделе строительной компании. Родственники, коллеги и друзья не могут объяснить, почему ответственная и рассудительная женщина решила нырнуть в купель, которая не оборудована для этих целей. При таком подходе не было шансов выжить, ведь в воду нужно погружаться постепенно, соблюдая технику безопасности.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно