Когда пора менять SIM-карту в телефоне: основные признаки неисправности симки

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 27.06.2022, 20:24:03, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Современные пользователи сети настолько привыкли к использованию смартфонов в повседневной жизни, что даже не задумываются над некоторыми обычными вещами. Например, как часто надо менять SIM-карту, и надо ли это делать вообще. Эксперты прокомментировали данный момент.

Как часто надо менять СИМ-карту в телефоне, и почему это надо делать

В среднем срок службы современных SIM-карт варьируется от 3-х до 4-х лет. Но, эксперты считают, что если внешне с картами все в порядке и они продолжают полноценно функционировать, то нет никакой необходимости в ее замене.

Если речь идет не о e-sim, а о физической карте, то безусловно, она рано или поздно изнашивается, и вот тогда самое время заменить ее на новую. Специалисты утверждают, что карты могут «прожить» на протяжении трех лет.

Потертая и практически непригодная к использованию симка может привести к потере данных. Григорий Лысенко, эксперт компании Yota, объяснил, что карта может устареть из-за износа ячеек памяти.

Другими словами, симку можно сравнить с жестким диском компьютера или телефона. На ней также есть память, где хранится информация. В целом может пройти 10-15 лет перед тем, как карта испортится. Но, тем не менее, специалисты рекомендуют один раз в 4-5 лет менять карточку.

Как понять, что СИМ-карту пора менять

Существует несколько заметных признаков, которые дают понять, что карту пора менять. Например, проблемы со связью, когда при телефонном разговоре частенько что-то мешает и создаются помехи. Телефон подолгу может не находить сеть, более того, на скорости интернета это также может негативно сказаться.

Также SIMку самое время поменять, если:

  • нет современных стандартов связи, например, все уже давно пользуются 4G, а карта поддерживает только 3G;
  • смартфон быстро разряжается, и тратит много энергии на переключение между стандартами 2G, 3G и 4G;
  • заполнен лимит хранения контактов (такое наблюдается на старых карточках).

Документы при покупке новой сим-карты: нужны они или нет

Когда человек хочет приобрести в салоне сотовой связи новую карточку мобильного оператора, то продавцы у него потребуют паспорт. Это необходимо для того, чтобы заключить договор, и закрепить за пользователем конкретный номер. Абонент несет всю ответственность за то, что происходит с его номером. В случае звонков о ложном минировании, с целями мошенничества и т.д. человек несет административную ответственность.

От 500 до 1000 рублей человек может заплатить штраф за надоедливые звонки, либо же абоненту грозит административный арест до 15 суток. За ложное минирование человек может заплатить от 200 до 500 тысяч рублей, или же может быть помещен в тюрьму на 3 года.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно