Скандальный приказ МВД по COVID: негласная система поощрений и наказаний

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 29.06.2022, 10:34:55, редакция FTimes.ru, автор Василий Яворский.

Интересный и несколько скандальный указ был заверен 27 января 2022 года в Министерстве внутренних дел Российской Федерации. Владимир Колокольцев, глава МВД, подписал распоряжение, по которому сотрудники ведомства, вакцинированные от COVID-19, могут получить ряд преимуществ. По мнению инициаторов указа, это распоряжение сподвигнет полицейских охотнее проходить вакцинацию.

В сети можно найти официальное письмо, подтверждающее правдивость информации. Его подлинность, как и подпись главы ведомства, не вызывают сомнений. Документ каким-то образом попал в руки корреспондентов РИА Новости: после получения сенсационного материала его практически сразу же опубликовали.

В письме проясняют ряд немало важных моментов. Становится понятной причина ввода внутренних распоряжений и для кого именно будут действовать эти правила. Необходимо отметить, что под действие указа подпадают сотрудники МВД всех категорий, в том числе и гражданские служащие.

Внутренний указ МВД о COVID-19: что в нем прописано?

Основной посыл нового распоряжения: при получении повышения, отправки в резерв кадров или при рассмотрении кандидатов на начисление разовых премий, приоритет остается за сотрудниками, которые были вакцинированы сертифицированными в РФ прививками от COVID-19. Такое же правило действует и при рассмотрении заявок на получение отпусков в летний период или посещения заграничных курортов в любое время года. При совмещении обязанностей приоритет также остается за сотрудниками с подтвержденной вакцинацией.

Такие беспрецедентные меры были приняты из-за быстрого распространения нового штамма вируса Омикрон. Заболевшие полицейские не могут выполнять свои служебные обязанности.  По этой причине и была введена новая система и распорядок утверждения поощрений.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно