Строгий распорядок дня или гены: в чем заключаются секреты здоровья и бодрости Елизаветы II

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости здоровья

Москва, 29.06.2022, 04:06:42, редакция FTimes.ru, автор Елена Черненко.

В последнее время в поисковой строке среди запросов о королевской семье чаще всего мелькают запросы об образе жизни королевы-долгожительницы. Людей интересует, в чем секрет здоровья и бодрости Елизаветы II. Особенно часто ищут информацию о режиме сна Ее Величества.

Сложно поспорить, что привычки человека имеют прямое влияние на его здоровье и продолжительность жизни. Каждый человек хочет чувствовать себя моложе своих лет. А королева Великобритании, которой уже скоро исполнится 96, выглядит прекрасно и, мы не сомневаемся, получает удовольствие от жизни.

Рекорд Елизаветы II

Никто в истории Великобритании не правил дольше, чем Елизавета II. Недавно монарх отпраздновала 70-летие своего пребывания на троне. Спустя 2 года она побьет рекорд Людовика XIV, который на данный момент является рекордсменом (72 года правления), а также всех остальных европейских монархов.

Британская королева никогда не отрицала, что следит за своим здоровьем и режимом дня, а остальные отмечают ее прекрасный внешний вид, ясный ум и удивительную для 95-летней женщины бодрость. Но восхищение восхищением, а людям хочется повторить ее опыт и дожить до глубоких седин, не имея в запасе огромного списка хронических недугов.

Режим сна королевы Елизаветы

Врачи и ученые исследуют образ жизни королевы Великобритании, чтобы понять, какие привычки позволили ей править на протяжении 70 лет, сохраняя бодрость и приподнятое расположение духа. Похоже, режим сна и бодрствования монарха играют далеко не последнюю роль.

Известно, что Елизавета II отводит на сон не менее восьми часов, а иногда и немного больше. Немаловажным фактором является привычка ложиться спать в одно и то же время ежедневно. Благодаря этому в организме вовремя вырабатываются гормоны сна, которые вызывают сонливость. Это обеспечивает легкое засыпание и более глубокий сон. Хороший отдых позволяет вставать легче, чем большинство современных людей, которые жалуются на утреннюю разбитость только потому, что спят неправильно.

Если мы желаем следовать примеру мудрой королевы, то нам просто необходимо начать придерживаться режима сна. Лучше всего ложиться спать в 10 или 11 вечера и вставать тоже в одно время. Желательно спать не меньше 8 часов в темном помещении, чтобы утренние лучи не будили вас раньше времени.

Рацион и физическая активность

Елизавета II уделяет не меньшее внимание своему рациону. Над ним трудятся лучшие диетологи, но и нам под силу отказаться от вредных блюд в пользу тех, которые принесут нам здоровье и долголетие.

Итак, правитель предпочитает белковую пищу, которая не отягощает пищеварение и при этом насыщает клетки всем необходимым. Основу ее рациона составляют овощи, нежирные сорта рыбы и мяса. Конечно, Елизавета также обожает пирожные и прочие десерты, но знает меру. Иногда даже полезно побаловать себя любимым лакомством.

В любом возрасте важно поддерживать тонус мышц, а в преклонном регулярная физическая активность может сыграть решающую роль. Ранее королева Елизавета предпочитала верховую езду, но теперь перешла на вариант «лайт». Она регулярно гуляет с собаками в саду, что позволяет клеткам максимально насыщаться кислородом, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно