Вместо Сергея Грекова администрацию Хабирова возглавит Ратмир Мавлиев

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 29.06.2022, 10:35:54, редакция FTimes.ru, автор Елена Броневич.

Мэр Уфы Сергей Греков сменил пост мэра Уфы на должность полпред Башкирии при президенте. Кто же теперь возглавит регион?

Отставка мэра Уфы Грекова Сергея Николаевича

Сергей Греков, который занимал должность главы администрации Уфы, досрочно покинул свой пост. Информация об этом была представлена главой Башкирии Радием Хабировым в рамках оперативного совещания, которое состоялось 14 февраля 2022 года.

Радий Хабиров отметил, что в ходе долгих переговоров и совещаний, он вместе со своей командой решили, что Сергею Николаевичу не место на должности мэра Уфы. По его словам, его компетенция и огромный опыт должны быть направлены в другое русло. Хабиров признался, что такие люди ему нужны в Москве, поэтому он и предложил Грекову возглавить полномочное представительство республики Башкортостан в ранге заместителя премьер-министра регионального правительства.

Нынешний полпред Башкирии при президенте Умарпаш Ханалиев будет переведен на пост специального представителя республики по инвестиционной деятельности. Соответствующее заявление уже было подписано.

Напомним, что должность мэра Уфы Сергей Греков занял в январе прошлого года, после смерти Ульфата Мустафина. Отметим, что бывший мэр региона скончался от коронавируса.

Ранее он работал на крупных предприятиях региона. В период с 2011 по 2015 год был советником генерального директора по вопросам экономии.

В феврале 2015 года он занял должность главы инновационно-производственный центр “Пилот”. Также он является в Уфе ООО “”Ойп-Автоматика”.

Кто возглавил администрацию Хабирова

Ранее глава республики Радий Хабиров сообщал, что он лично предложил возглавить администрацию Уфы Ратмиру Мавлиеву, который на данный момент занимает должность мэра Нефтекамска.

Стоит отметить, что это лишь предложение Хабирова. Окончательное решение должен был принять городской совет Уфы. По результатам голосования, которое состоялось 14 февраля, было принято решение назначить Мавлиева временно исполняющим обязанности мэра Уфы.

Хабиров отметил, что Мавлиеву предстоит проделать огромную работу на новой должности. Одной из важных задач на сегодняшний день является организация и проведение 450-летнего юбилея Уфы. Также важно решить критические вопросы о строительстве новых объектов в регионе, которые планируют запустить уже в этом году.

 

 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно