В ФСБ прокомментировали информацию о закрытии КПП на выезд из РФ

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 16.08.2022, 22:14:50, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В Сети 19 февраля 2022 года появилось сообщение о том, что пункт КПП на выезд из Российской Федерации был закрыт. Однако позже появилась другая информация.

Правда ли, что КПП на выезд из России был закрыт

Контрольно-пропускные пункты в Ростовской области на границе с Украиной работают в штатном режиме. Ранее в субботу, 19 февраля, появились сообщения о том, что КПП работают только на въезд в Россию. В настоящее время пункты работают в обоих направлениях, уточнили в Пограничном управлении ФСБ.

После начала обстрела территорий ДНР и ЛНР из самопровозглашённых республик в Россию начали эвакуироваться мирные жители. Днём 19 февраля стало известно о более чем 36 тысячах граждан Донецкой и Луганской народных республик, которые въехали в Россию в Ростовской области. Всем беженцам российские власти пообещали предоставить жильё, продукты, товары первой необходимости, а также материальную помощь.

После появившихся сообщений о том, что все 15 КПП на границе с ДНР и ЛНР работают только на въезд в Россию, в Пограничном управлении ФСБ РФ по Ростовской области опровергли слухи. В ведомстве заявили, что все пункты продолжают работать в обоих направлениях, выезд из России не ограничен.

МЧС будет вести эвакуацию беженцев из ДНР и ЛНР круглосуточно

Эвакуация беженцев из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) будет идти круглосуточно.

«Эвакуация будет проводиться в круглосуточном режиме в соответствии с намеченными оперативными планами», — уточнили представители МЧС России.

Состоялось совещание рабочей группы под председательством врио главы МЧС России Александра Чуприяна.

По его словам, работа по эвакуации людей из Донбасса продолжается в плановом порядке.

«Обновляются данные по готовности пунктов временного размещения, определен порядок оказания материальной помощи, появляются дополнительные способы доставки людей в регионы, например, железнодорожным транспортом», — уточнил временно исполняющий обязанности.

В свою очередь глава самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин посетил пункты эвакуации в Донбассе.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно