Елизавета II заразилась COVID-19, подробности состояния королевы на сегодня, 21 февраля

Елизаветы II
Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 16.08.2022, 22:32:06, редакция FTimes.ru, автор Анастасия.

Британская королева Елизавета II, которая недавно отметила 70-летие монаршего правления, заразилась коронавирусной инфекцией. Об этом официально сообщила пресс-служба Букингемского дворца. О здоровье монарха волнуются не только британцы, но и ее поклонники по всему миру. Их интересуют подробности состояния королевы Великобритании Елизаветы II на сегодня, 21 февраля 2022 года. Тем более что в последнее время появлялось немало тревожных новостей о здоровье 95-летнего монарха.

Что известно о состоянии Елизаветы II на 21 февраля


Накануне стало известно об инфицировании королевы коронавирусом. В Букингемском дворце официально сообщили о состоянии здоровья Елизаветы II.

Согласно заявлению, она достаточно легко переносит болезнь. У нее наблюдаются признаки простуды, и чувствует она себя неплохо. Поэтому королева дальше продолжит выполнять несложные обязанности.

Легкое течение болезни обусловлено ответственным отношением к своему здоровью. Королева получила 3 вакцины от коронавирусной инфекции.

Как монарх Великобритании заразилась COVID-19


Старший принц Чарльз, которого уже готовят к коронации, недавно заболел коронавирусом вместе со своей супругой. Ровно за два дня до получения положительного теста он контактировал со своей матерью.

Изначально у королевы не было симптомов COVID-19. Возможно, она заразилась, но он у нее протекал первые дни без признаков. Такое предположение сделал кардиолог Алексей Жито, комментируя подробности состояния Елизаветы II после ряда сообщений о проблемах с ногами.

О них рассказала сама королева во время встречи с представителями Министерства обороны Великобритании. Глава престола вышла на публику, опираясь на палочку. Она призналась, что ей тяжело ходить.

Кардиолог предположил, что это может быть связано с широким кругом недугов, в том числе и коронавирусом. Отметим, что в последнее время в Сети часто появляются тревожные сообщения о здоровье королевы. Некоторые предполагают, что у нее может быть лейкемия. Официальных комментариев Букингемского дворца по этому поводу нет.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно