Когда поднимут зарплату железнодорожникам в 2022 году, и на сколько

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 07.10.2022, 16:43:15, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

В крупнейшей российской компании, занимающейся железнодорожными перевозками, «РЖД» объявили о повышении заработной платы сотрудникам в 2022 году. Пресс-служба компании опубликовала информацию, что выплаты будут проиндексированы. На сколько, и когда это произойдет?

Заработную плату повысят до показателя выше уровня инфляции

В «Российских железных дорогах» отметили, что из-за роста инфляции намерены с первого марта 2022 года поднять всем сотрудникам зарплату на 4,2 процента. Причиной такого решения стал рост потребительской корзины, увеличение цен на продукты питания и коммунальные услуги. Проведенной в конце 2021 года индексации оказывается недостаточно для обеспечения всех потребностей людей.

Таким образом, с первого марта размер доиндексации составит 3,1%. В 2021 году зарплату сотрудникам «РЖД» повышали трижды: в марте прошлого года увеличение составило 1,3%, в августе уже 2,4%, а в октябре выплаты подняли на 1,4%. За 2021 год российские железнодорожники стали зарабатывать на 5,2% больше, но вряд ли они остались довольны таким раскладом.

Как повышали зарплату в прошлом году

В 2021 году официальный показатель инфляции составил 8,4%. Он поглотил все повышения, от которых работники РЖД не получили никакой выгоды. Повышение на 4,2% вместо запланированных 1,1 в марте, позволит росту заработной платы превысить инфляцию. В дальнейшем в компании планируют продолжать повышения, чтобы обеспечить сотрудникам достойную оплату труда.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин принял решение доиндексировать пенсии в начале 2022 года, чтобы их размер был выше инфляции 8,4%.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно