Новолуние 2 марта 2022: как использовать энергию молодого месяца себе во благо

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 07.12.2022, 13:31:48, редакция FTimes.ru, автор Елена Черненко.

Новолуние наступает каждый месяц в разные числа. Это привычное явление, которое предшествует фазе роста Луны. Однако оно влияет на наш организм и психику, уровень энергетики становится ниже.

Если знать особенности Новой Луны в определенном знаке, то можно обратить этот период себе во благо. Просто не стоит браться за некоторые виды деятельности, и наоборот, сосредоточиться на том, что точно хорошо получится, к чему располагает новолуние.

Какого числа будет новолуние в марте 2022 года

Новолуние произойдет в тот момент, когда ночное светило перестанет убывать. Это случится 2 марта в 20:38 по Москве. С этого же момента Луна начнет постепенно расти. На энергетическом уровне первые лунные сутки — это самый слабый день. Вторые лунные сутки наступят только в 08:04 3 марта.

На человека оказывает воздействие далеко не только фаза Луны, но и нахождение ее в созвездии. В марте новолуние будет связано с созвездием Рыб. Считается, что оно влияет на правое полушарие мозга, которое активизирует творческое восприятие образов и обрабатывает информацию в символах.

Именно поэтому люди искусства почувствуют безграничное поле возможностей для реализации своих идей. Удачно пройдут путешествия, вам ничего не будет мешать наслаждаться впечатлениями.

Новолуние в марте 2022 года: что можно делать

Мартовское новолуние пройдет под влиянием Меркурия, и это тоже окажет значительное влияние на сознание и деятельность людей. Если человек соотносит свои планы с процессами, происходящими в ближайшем космосе, то он будет гораздо более успешным, его действия гармонично встроятся в матрицу событий, словно пазл.

Итак, в начале марта стоит заняться планированием тех дел, которые должны быть выполнены в ближайшее время. Из вашего ментального поля уйдут лишние эмоции, чужие установки и общественные стереотипы. Потому вы сможете трезво взглянуть на ситуацию и оценить свои силы. Продумывать свои шаги можно вплоть до 5 марта, когда растущая Луна еще не оказывает сильного воздействия.

Хорош период и для анализа прошлого с целью извлечения полезных уроков. Вы будто увидите себя со стороны, все свои ошибки, а значит, перестанете их совершать. В отношениях с людьми лучше взять тайм-аут, во время которого вы поймете, кто тянет из вас энергию, а кто готов к настоящему дружескому партнерству.

Что нельзя делать во время новолуния

Если во время полнолуния человек может быть перевозбужден, то в день новолуния, напротив, пассивен, иногда даже пессимистичен. Это связано с тем, что наша «теневая сторона» характера будто берет бразды правления в свои руки, подчиняет себе нашу волю. Страхи подсознания становятся преувеличенными. Могут нахлынуть грустные воспоминания, обострится рефлексия. Одинокие граждане особенно сложно переживают период новолуния.

В марте 2022 года постарайтесь обеспечить себе должный уровень взаимодействия с близкими людьми, будьте на связи, не оставайтесь надолго одни. Впрочем, если человек наслаждается уединением, то новолуние будет для него временем релакса.

Не стоит нарушать биологический ритм, смотреть всю ночь сериалы. Важно вовремя ложиться спать и просыпаться пораньше. При этом спешка в перемене своих привычек и принятии решений совершенно ни к чему хорошему не приведет. Если для вас комфортен такой режим, то сейчас менять его не нужно.

 

 

 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно