Компания Sony объявила об отключении России от PS Store

Источник: ptoday.ru
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 07.02.2023, 10:51:05, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

На территории Российской Федерации отключили PlayStation Store. Многие пользователи, которые активно пользуются этим сервисом, начали задаваться вопросом о том, что будет с PS Plus?

Что происходит с PS Plus в России после отключения PS Store

В ночь на 10 марта 2022 года корпорация Sony объявила о том, что она закрывает доступ к PlayStation Store, а вместе с этим владельцы консолей потеряли доступ к части функционала платного PlayStation Plus. В первую очередь — ежемесячных подборок игр. Специалисты связались с российским офисом PlayStation для того, чтобы получить комментарии на эту тему, но в ответ ничего конкретного про это сказать не смогли. В компании ограничились лишь комментарием про приостановку деятельности на территории Российской Федерации.

«Нами приостановлены все поставки ПО и оборудования, а также запуск Gran Turismo 7 и функционирование PS Store на территории Российской Федерации», — сказано в заявлении.

Пока вопрос о том, что делать владельцам современных игровых консолей PlayStation, оставили без ответа. Активировать ключ на PS Plus из розницы нельзя, поэтому если подписка закончилась, то в онлайн не удастся попасть. Напомним, мультиплеер в бесплатных играх работает и без PlayStation Plus. 

Коды активировались через PlayStation Store, который теперь просто выключен. До сих пор до конца непонятно, работают ли коды погашения. Портал магазина вообще не функционирует, у пользователей нет возможности зайти в профиль. Если компания не даст ответ, скорее всего, у пользователей, которые активно используют PlayStation Plus, будут очень большие проблемы с доступом, а значит, невозможность игры вместе с друзьями в режиме онлайн. Скачивать игры через PS Store также будет очень сложно.

Почему Sony вводит санкции в отношении РФ

Компания Sony, которой принадлежит PlayStation, объявила о введении санкций в отношении Российской Федерации из-за военной операции на Украине, которую Владимир Путин начал 24 февраля 2022 года. Напомним, главные цели военной операции — демилитаризация Украины, а также защита жителей Донбасса и Республики Крым.

Sony — не единственная компания, которая приняла решение ввести ограничений. Свою деятельность на территории Российской Федерации приостановили многие корпорации, в том числе и из игровой индустрии. Компания Sony пока отказывается комментировать свои действия, ограничиваясь стандартными фразами о том, что они “сожалеют о случившемся”.

PlayStation Plus — это сервис, который доступен пользователям из разных стран мира. Подписка, которая является платной, предоставляет пользователям возможность бесплатно скачивать игры (до двух игр в месяц), играть онлайн с друзьями и многое другое. Пользователь сам может выбрать подписку — на месяц, три месяца или на год. В последнее время в Сети появились слухи о том, что компания думает о создании нового сервиса, который за отдельную плату предоставляет юзерам возможность играть в разные игры. 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно